Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Фен-шуй – ваш личный диетолог

О древней науке Фен-шуй слышали если не все, то очень многие. Познания большинства сводятся к тому, что это наука о гармоничном пространстве. Многие воспринимают ее лишь как набор правил по расположению в доме определенных вещей и мебели.

Знаете ли вы, что фен-шуй способен стать могущественным помощником в борьбе за стройность? Несколько тысячелетий назад мудрые китайцы заметили, что правила фен-шуй работают не только по отношению к окружающему нас пространству, но и по отношению к нашему собственному здоровью.

Фен-шуй во многом учение символическое. Лишний вес на языке фен-шуй означает, что в нашей жизни появилось много излишеств. И необязательно эти излишества связаны только с питанием. Избыток вещей и негативных мыслей, лишние люди в окружении и неоправданное количество обязательств, даже беспорядок в доме и бесконечная привычка запасаться «на черный день» могут стать причиной полноты. Поэтому китайцы рекомендуют – если появились проблемы с весом - смотрите не в тарелку, а вокруг себя.

Для начала мастера фен-шуй советуют посадить на диету свой… дом. Избавьтесь от ненужных вещей: вышедшей из моды одежды, старых газет и книг, сломанных детских игрушек, годами пылящихся на антресолях и в шкафах. Весь этот хлам блокирует свободное перемещение по дому жизненной энергии Ци. А ведь именно она отвечает и за успешность хозяев и за их здоровье. Хотите худеть на 1 кг в неделю? Выбрасывайте по 1 ненужной вещи. Вместе со старыми вещами уйдут застарелые негативные установки. Если вам искренне жаль любимого платья 52 размера подумайте о том, что уже через несколько недель вы будете выглядеть совершенно иначе, и оно вам просто не потребуется.

Но, разумеется, одной генеральной уборки для похудения недостаточно. Следует изменить режим питания и тут наука фен-шуй тоже приходит на помощь, открывая секреты древних мастеров. Согласно этому учению в пространстве постоянно циркулируют пять видов энергии: Металл, Земля, Вода, Воздух и Дерево. Каждый человек находится под покровительством одного из элементов. Именно от этого покровителя и зависит, какие продукты приносят пользу, а какие вредят организму и накапливаются в виде ненавистных жировых отложений. Определить элемент-покровитель можно по двум последним цифрам даты рождения. Складывайте их, пока не получите число от 0 до 9.

Например: 1976. 7+6=13, 1+3=4. Искомая цифра 4.

Теперь разберемся с покровителями. Если у вас получились цифры 0 или 1 вам покровительствует Металл. Вам идеально подойдут диеты на основе мяса птицы, риса, молочных продуктов и всех видов зеленых овощей. Иногда можно побаловать себя бараниной или картофелем. Салаты лучше заправлять растительным маслом, а от специи и приправы стоит ограничить. Как правило, острые специи задерживают в организме воду - для Металла это разрушитель и враг. Идеальным диетическим продуктом для людей Металла считается арбуз. Хлеб лучше заменить на сухие хлебцы из отрубей. Что касается сладкого, то придется отказаться от сахара, шоколада, взбитых сливок и сладких йогуртов. А вот варенья, джемы и мед пойдут вам только на пользу.

Ваша цифра 2 или 3? Ваш элемент Вода. Лучше всего внести в повседневный рацион крупы. Популярная в последнее время гречневая диета – как раз ваш вариант. Впрочем, и овсянка, и ячневая крупа будут не менее полезны. Время от времени включайте в рацион бобовые. Не можете жить без мяса – для вас оптимальный вариант мясо цыпленка, а также постная свинина и баранина. Но от колбас придется отказаться. Все молочные продукты должны быть максимально обезжирены. Лишь иногда можно себя побаловать сливочным маслом. Из овощей для людей Воды прекрасно подходят кабачки и баклажаны, шпинат и сельдерей, огурцы и спаржа. Салаты следует заправлять оливковым маслом. Если захотите посидеть на фруктовой диете, выбирайте фрукты с кислинкой - зеленые яблоки, синий виноград, цитрусовые.

Если в результате несложной арифметики вы получили цифры 4 и 5, то вашим тайным покровителем является Дерево. Отличительная способность людей Дерева – они долго набирают лишний вес (как дерево наращивает кольца на стволе). Но похудеть, как правило, им удается довольно быстро. Желательно отказаться от употребления птицы. Лучше предпочесть нежирные сорта говядины или мясо кролика. Дереву противопоказаны жгучие специи, а продукты с нейтральным вкусом будут весьма уместны. Хороший эффект для людей Дерева дают диеты на основе огурцов, спаржи или картофеля. Из фруктов предпочтительнее те, что растут в вашей географической зоне. Любителям свежих салатов китайцы советую заправлять их не маслом, а соевым соусом или лимонным соком. Сладости Дереву совершенно противопоказаны.

Цифры 6 и 7 указывают на то, что вам покровительствует стихия Огня. Как правило, у людей Огня очень быстрый обмен веществ, поэтому при желании похудеть им удается гораздо быстрее, чем, например, инертной Воде. Да и список нежелательных продуктов для людей этого элемента ограничен лишь мясом (лучше употреблять только индейку или цыпленка) и медом. Наилучшие продукты для диеты – все овощи и фрукты красного цвета. Людям Огня необходимо время от времени усмирять свой пыл Водой, а именно – морепродуктами и рыбой. Для этого прекрасно подойдет морская капуста, мидии и креветки, тунец и хек и вообще любая пресноводная рыба. Огню не следует чересчур увлекаться специями, особенно жгучими.

И последний элемент-покровитель Земля. Он благоприятствует тем, чьи цифры 8 или 9. Для людей Земли фен-шуй рекомендует в качестве основных продуктов корнеплоды: картофель, репа, свекла, топинамбур – все они будут нести вам лишь пользу. А любителям мяса можно посочувствовать – их мясное меню должно быть ограничено только говядиной. Идеальными продуктами для диеты у людей Земли являются кисломолочные напитки и обезжиренный творог. В салатах приветствуется оливковое масло. Что касается фруктов, то их выбор ограничен лишь вашей фантазией.



http://www.harbor.ru/

Теги: фен-шуй , диета , питание
Статьи по этой теме:
Плоский живот по фен-шуй
Плоский живот по фен-шуй
Как похудеть с Фен-Шуй
Как похудеть с Фен-Шуй
Фен шуй для холодильника
Фен шуй для холодильника
Еда и времена года
Еда и времена года
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки