Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Совместное пьянство сохраняет брак

28.11.2013

Являются ли алкоголь и брак ядовитым сочетанием?

Это зависит от того, кто пьет и сколько, выяснилось в недавнем американском исследовании.

Тяжкое пьянство вредно для брака, если пьет только один супруг, а не оба. В исследовании, организованном институтом зависимостей в Нью-Йорке при Университете Буффало участвовало 634 пар, за которыми наблюдали со времени свадьбы в течение первых девяти лет брака. За время исследования, приблизительно 50 процентов пар, где один из партнеров злоупотреблял алкоголем, вступили в процесс развода. Показатель частоты разводов для остальных пар был всего 30 процентов.

Если оба супруга пили, процент разводов был таким же, как и для пар, где никто не злоупотреблял алкоголем.

«Результаты указывают, что существует разница между алкогольными предпочтениями супругов, а не в самом факте выпивки, и эта разница приводит к супружескому неудовлетворению, разделению и разводе», - сообщил Кеннет Леонард, директор института и ведущий автор исследования.

Тяжкое пьянство определяется как распитие шести и более порций алкоголя одновременно или питье до интоксикации.

Ученые полагают, что пьянствующие супруги могут быть более терпимы к отрицательному опыту супруга, связанным с алкоголем, вследствие собственных привычек. Однако специалисты предостерегают, что это не означают, что другие аспекты семейной жизни неуязвимы.

«Даже если двое пьянствующих супруга не разводятся, они могут создать особенно неблагоприятную атмосферу для развития своих детей», - считает доктор Леонард.

Ученые также обнаружили, что процент разводов был несколько выше, если в браке алкоголем больше злоупотребляла жена, а не муж. Однако доктор Леонард предостерегает, что эти результаты статистически малозначимы, поскольку разница основана только на нескольких парах. Он предполагает, что если эта разница подтвердится дальнейшими исследованиями, ее можно объяснить тем, что мужчины рассматривают пьянство своих жен несоответствующим роли женщины, что ведет к еще большему количеству конфликтов.

В исследовании учитывались такие факторы, как курение марихуаны и табака, депрессия и социально-экономический статус, которые также могут быть связаны с супружеской неудовлетворенностью, разделением и разводом, сообщают Dailymail.

«В конце концов, мы надеемся, что наши результаты будут полезны для психотерапевтов, занимающихся вопросами брака, и для тех психологов, которые могут исследовать, вызывает ли конфликты привычка выпивать у пар, которые ищут помощи», - сказал эксперт.

Ярослав Плутенко



Теги: пьянство , семья , алкоголь , жизнь
Статьи по этой теме:
Samsung запретила корпоративное спаивание
Samsung запретила корпоративное спаивание
Как сэкономить на еде
Как сэкономить на еде
Чего ждать от гастрономии в новом году?
Чего ждать от гастрономии в новом году?
Рождество в США
Рождество в США
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки