rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Все зависит от уровня вина в бутылке

С возрастом уровень жидкости понижается в любой бутылке. Причина понижения уровня — испарение жидкости. При покупке старых вин следует обязательно проверять уровень жидкости в бутылке. Поэтому в каталогах серьезных аукционных домов обязательно указывается уровень жидкости в бутылках, которым двадцать лет и больше. Эксперты по вину разработали свою шкалу уровня жидкости:

hf нормальный уровень
(high/Hi) in нижняя граница
горлышка (intoneck) ts верхняя граница
переходной части
от корпуса к горлышку
(topshoulder) hs высокий уровень
переходной части
(highshoulder) ms средний уровень
переходной части
(middleshoulder) lms нижний уровень
переходной части
(low middle shoulder) Is глубокий уровень
переходной части
(lowshoulder)

Для вин, которым 20 лет, нормальным уровнем жидкости считается уровень hs. При покупке вин, способных к старению, высокий уровень жидкости не представляет собой большого риска. Критично, если уровень вина оказывается на среднем уровне. Постоянно увеличивающийся «воздушный пузырь» ускоряет окисление вина. На аукционах для вин с таким уровнем жидкости делаются скидки, если возраст вина уже достиг 50 лет. В этом случае средний уровень — хороший признак. Если уровень вина достиг низкого или глубокого, есть вероятность того, что вино уже мадеризируется, или портится. Лишь немногие вина, богатые кислотой, танинами или спиртом, годны к употреблению с таким уровнем жидкости в бутылке. В сухих подвалах усушка вина больше, чем во влажных. Кроме того, сухость приводит к тому, что пробка крошится и вино испаряется все быстрее.

http://fudz.ru/

Теги: вино , бутылка
Статьи по этой теме:
Покупка качественного вина
Покупка качественного вина
Что является сырьем для вина
Что является сырьем для вина
Кьянти, славное вино
Кьянти, славное вино
Пить по-белому
Пить по-белому
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки