rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Изюм контролирует уровень сахара в крови

03.07.2012 

Потребление изюма три раза в день после приема пищи может значительно снизить уровень сахара в крови, сообщают результаты нового исследования. 

Исследование, выполненное Гарольдом Бейсом, медицинским директором и президентом центра метаболизма и атеросклероза в Луисвилле, было презентовано на 72 ежегодной научной сессии Американской ассоциации диабета. 

В исследовании приняли участие 46 взрослых, у которых был немного повышенный уровень глюкозы, но не было ранее сахарного диабета. Исследователи случайным образом разделили участников на 2 группы. Первая группа потребляла изюм три раза в день на протяжении 12 недель, а вторая должна была вместо изюма потреблять коммерческие закуски, которые не содержали изюма и других овощей и фруктов. 

Исследователи обнаружили, что изюм значительно сократил уровень глюкозы после приема пищи до 16% и снизил уровень гемоглобина А1с на 0,12%. Пакетированные коммерческие закуски незначительно снизили уровень глюкозы или гемоглобина А1с. 

По сравнению с контрольной группой, которой давали коммерческие закуски, группа, потреблявшая изюм, имела значительное статистическое сокращение уровня сахара в крови среди участников, чей уровень глюкозы был от 90 до 100 мг/дл. 

Этот полезный эффект на глюкозу был далее поддержан статистически значительным сокращением гемоглобина А1с (стандартный тест для общего контроля уровня сахара в крови при сахарном диабете) в группе. Сравнения внутри группы, которая потребляла коммерческие закуски, не показала сокращения уровня гемобгобина А1с. 

Джеймс Рейнтер, исследователь, сказал, что изюм имеет сравнительно низкий гликемический индекс, содержит клетчатку и антиоксиданты, которые помогают регулировать уровень сахара в крови. Понижать уровень сахара и поддерживать нормальный уровень гемоглобина А1с важно, так как это может предотвратить от вредного влияния на сердце и сердечнососудистую систему. 

Подготовила Гульнара


Теги: изюм , польза , диабет
Статьи по этой теме:
Изюм. Полезные и лечебные свойств
Изюм. Полезные и лечебные свойств
Полезные свойства меда
Полезные свойства меда
Полезные свойства кинвы
Полезные свойства кинвы
Полезные свойства риса.
Полезные свойства риса.
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки