rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Кока-кола – смысл жизни

25.11.2011 

В британских новостях сообщается о мужчине, который подвержен зависимости от диетической колы почти всю свою жизнь. Даррен Джонс, 38 лет из Стокпорта, что в Большом Манчестере, не может и дня прожить без того, чтобы не выпить как минимум 18 кружек этого напитка. Это эквивалентно 42 литрам колы в неделю, и такое пристрастие стоит Даррену около 3 тысяч фунтов в год. 

Эта привычка прогрессировала последние десять лет, и теперь он не может покинуть дом без бутылки кока-колы. А если он не получает свою дневную дозу, то становится раздражительным и теряет настроение. Его родные говорят, что в такие моменты он становится невыносимым. Хотя на его кухне лежат упаковки бутылок как на складе, мистер Джонс не разрешает своим детям, 7-летнему Абби и 6-летнему Джеймсу пить этот напиток из его запасов. 

Удивительно, но отец двоих детей утверждает, что такие огромные количества колы никак не отразились на его здоровье, включая проблемы с зубами. Однако эксперты на этот счет предупреждают: 

«Диетическая кола содержит искусственный заменитель сахара аспартам, а также кофеин. И то и другое в больших дозах вредны» – говорит доктор Виччи Оверсмит, заместитель директора отдела Государственной службы здравоохранения в Стокпорте. 

В США перед тем в серии экспериментов было доказано, что искусственные подсластители способствуют набору лишнего веса. Хотя они сами и не содержат углеводов, но провоцируют влечение к сладкой пище и любитель диетических напитков с лихвой возмещает «недополученные» калории позже. 

Для справки: диетическая кола впервые была представлена в США в 1982 году, оформившись в отдельный бренд помимо традиционной кока колы, существующей с 1886 года. С целью экономии она содержала аспартам, заменитель сахара. 

Представитель компании Coca-Cola прокомментировал эту новость: «На упаковках наших продуктов четко указывается количество кофеина, сахара и общее количество калорий согласно рекомендациям по ежедневным нормам потребления". 

Следует отметить, что случай с Джонсом не единственный в Великобритании. Годом раньше сообщалось об еще одной зависимой от диетичекой колы женщины, матери двоих детей Клэр Эйтон. Пытаясь с помощью колы избавиться от лишнего веса, она не получила желаемых результатов, в итоге испытывая постоянную жажду и усталость без приема напитка. 

Ярослав Плутенко по материалам Dailymail




Теги: Coca-cola , напитки , зависимость
Статьи по этой теме:
Coca-Cola – эффективное лекарство от закупорки желудка
Coca-Cola – эффективное лекарство от закупорки желудка
Слинги
Слинги
"Чайное царство — Кофейное государство" - фестиваль чая и кофе в Санкт-Петербурге
"Чайное царство — Кофейное государство" - фестиваль чая и кофе в Санкт-Петербурге
Газировка повышает риск инсульта у женщин на 80%
Газировка повышает риск инсульта у женщин на 80%
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки