rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Варенье и цукаты из апельсиновых корочек

Предлагаем Вам рецепт приготовления варенья из апельсиновых ко­рочек цукатов из апельсиновых ко­рочек.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
апельсиновые корочки
сахар

Варенье из апельсиновых корочек.

Со свежей апельсиновой кожуры счищают белую оболочку (альбедо), а окрашенную часть (фловедо) нарезают на небольшие кусочки. Нарезанные корочки заливают водой и меняют ее 3 раза через каждые 8 - 10ч. Затем корочки заливают сахарным сиропом и варят до загустения сиропа.

На 1кг апельсиновых корочек для пастеризованного варенья: сахар 1кг, для непастеризованного варенья - сахар 1,2 кг, вода 1 с четвертью стакан.


Цукаты из апельсиновых корочек.

Кожуру апельсинов после удаления альбедо нарезают квадратами или ромбиками, ошпаривают или бланшируют 3 - 5 мин в кипящей воде, затем заливают холодной водой и выдерживают 2 - 3 суток, несколько раз меняя воду. Вымоченные корочки откидывают на дуршлаг, а затем заливают горячим сахарным сиропом (для его приготовления на 1кг корочек берут 2кг сахара и 0,75л воды) и выдерживают в нем 5 - 6 ч. Затем доводят до кипения, проваривают 3 - 5 мин и снова выдерживают 5 - 6 ч. Откидывают корочки на дуршлаг или сито и дают стечь сиропу, а корки кладут на сито и подсушивают при температуре 30 - 40°С. Слегка подсушенные цукаты можно обсыпать сахарным песком или пудрой.


Теги: варенье из апельсиновых корочек , цукаты из апельсиновых корочек , апельсины , рецепты , кожура
Статьи по этой теме:
Десерт из апельсинов и творога
Десерт из апельсинов и творога
Десерт из апельсинов и клубники
Десерт из апельсинов и клубники
Десерт из апельсинов и бананов
Десерт из апельсинов и бананов
Испанский рыбный суп с апельсином
Испанский рыбный суп с апельсином
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки