Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Чашка чая против биологических террористов

23.08.2012 

Новое исследование показало, что чашка хорошего чая может быть решением для борьбы с оружием биологических террористов. Кроме того, что чай является любимым напитком в Великобритании, исследователи показали также, что утренний напиток может убить микроорганизмы и деактивировать токсины. 

Доктор Саймон Ричардсон, старший лектор Биофармацевтических наук в Научной школе университета Гринвича, один из команды исследователей, открыл, что основной компонент черного чая может нейтрализовать рицин, высокотоксичное вещество, которое является основой ряда атак на организм. 

Одна чашка чая, скорее всего, вас не вылечит, если вы уже отравились, но экстракты чая могут стать противоядием при отравлении, вызванном террористическими атаками. Доктор Саймон Ричардсон работал над нейтрализацией отравления рицином на протяжении 6 лет. Руководителем этого проекта является профессор Ле Бэйли из Университета Кардифа, проект пока находится на предварительной стадии, но уже есть заметный прогресс! Следующим шагом будет выявления того, будут ли также эффективны другие компоненты чая. 

Рицин - это яд, от которого умер болгарский диссидент Георги Марков на Вестминстерсокм мосту в 1978 году после того, как в него выстрелили маленьким шариком из устройства, запрятанного в зонт. 

Гульнара


Теги: чай , польза , токсины , рицин
Статьи по этой теме:
Чай по-русски
Чай по-русски
Грузинский чай
Грузинский чай
Польза калмыцкого чая
Польза калмыцкого чая
Что же такое кофе эспрессо
Что же такое кофе эспрессо
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки