Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Бокал вина в день не вредит пациенткам с раком груди

17.04.2013

Женщины с раком груди могут позволить себе бокал вина в день, не опасаясь за свои шансы побороть болезнь, утверждают исследователи.

Фактически они могут улучшить свои шансы на удачный исход, потому что умеренное потребление алкоголя уменьшает риск смерти от болезней сердца.

Новое американское исследование поможет женщинам справиться с дилеммой, можно ли им безопасно пить алкоголь после страшного диагноза.

В предыдущем исследовании спиртные напитки обвинялись как минимум в 13 тысячах случаях рака из почти 300 тысяч, диагностированных в Великобритании, включая рак груди, рта, пищевода и кишечника.

Оценивается, что пять процентов от всех случаев рака груди вызывается алкоголем. Исследования демонстрируют, что пара напитков в день повышает риск развития рака груди на 20 процентов, утверждают специалисты. Неясно, как алкоголь провоцирует рак груди, но он может повышать уровень полового гормона эстрогена в организме.

Однако в новом исследовании обнаружилось, что умеренное распитие спиртных напитков до и после диагноза не влияет на вероятность умереть от рака груди.

Женщины, употребляющие умеренные количества алкоголя – примерно от трех до шести порций в неделю - в годы, предшествующие диагнозу, имели вероятность умереть от сердечнососудистых заболеваний на 15 процентов меньшую, чем те, кто не пили.

Умеренное потребление вина связано с уменьшением риска смерти от болезней сердца – главной причины смерти среди пациентов с раком груди.

Потребление пива или крепких спиртных напитков не обладает теми же преимуществами, а обильное количество алкоголя вредило шансам на выживание.

Исследование, результаты которого опубликованы в «Журнале клинической онкологии», проводилось под руководством Полли Ньюкомб, главы программы по профилактике рака в исследовательском центре рака имени Фрэда Хатчинсона в Сиэтле.

Доктор Ньюкомб говорит: «Наши результаты должны вселять надежду женщинам с раком груди, поскольку их предыдущий опыт потребления алкоголя не влияет на их шансы по выживанию после диагноза. Это исследование также представляет доказательства пользы умеренного потребления алкоголя в плане сердечнососудистых заболеваний».

Поскольку некоторые виды рака груди подпитываются эстрогеном, который провоцируется спиртом, они чаше могут встречаться у алкоголиков. Однако эти виды могут лучше контролироваться препаратами, которые отключают выработку эстрогена, тем самым пациенты меньше подвергаются влиянию от умеренного питья.

В дополнение, небольшие количества алкоголя обладают известным эффектом в плане уменьшения проблем с сердцем.

Всемирный фонд исследования рака рекомендует ограничить спиртные напитки, если невозможно от них отказаться, к двум порциям для мужчин и одной для женщин, чтобы ограничить риск рака, сообщает Dailymail.

Ярослав Плутенко



Теги: рак груди , рак , алкоголь , вино
Статьи по этой теме:
Названия и характеристики вин
Названия и характеристики вин
Спиртное из молока
Спиртное из молока
Алкоголь и рак ротовой полости
Алкоголь и рак ротовой полости
Излечение рака красным вином
Излечение рака красным вином
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки