rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Пыльца и перга - часть 3

ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
 Цвет пыльцы. Обусловлен наличием каротиноидов и флавоноидов - от белой и золотистой до темно-красной и темно-коричневой.
 Bкус кисло-сладкий с горчинкой, напоминает вкус ржаного хлеба с медом.
ЦЕЛЕБНЫЕ СВОЙСТВА ПЫЛЬЦЫ И ПЕРГИ
Антиоксидантное действие
Противоопухолевое средство
Используется при лечении атеросклероза
Заболеваний ЖКТ, почек, печени, предстательной железы
Эффективна при рахите у детей
Сахарный диабет
Заживление ран и уменьшение воспалительных процессов
Оказывает омолаживающее действие
Усиливает действие многих медикаментов (одновременный прием пыльцы и антибиотиков позволяет уменьшить их дозу, не вызывает аллергических реакций)
 Пыльца с разных растений оказывает различное действие на организм человека. 
Пыльца акации успокаивающе, каштана конского нормализует венозное и артериальное кровообращение, одуванчика - мочегонный эффект, чабреца - тонизирующий, яблоневого цвета - улучшает работу сердечной мышцы, шалфея - мочегонное, потогонное.
Переработанная пыльца, или перга, обладает более ценными свойствами, чем свежесобранная. Она лучше усваивается организмом человека, благодаря наличию в ней биологически активных веществ, дольше хранится, не утрачивая целебных свойств. При регулярном ее употреблении повышается уровень гемоглобина, снижается уровень холестерина, улучшается общее состояние, повышается аппетит, нормализуется деятельность систем организма.
* Из 100 г пыльцы можно получить столько же важных для организма человека аминокислот, сколько из 0,5 кг говядины или из 7 яиц, а 30 г (2 ст. ложки) пыльцы могут покрыть суточную потребность человека в аминокислотах.
 Еще в 1995 году Раиль Хисматуллин, Президент Компании "Тенториум", совместно с группой ученых выдвинул научную идею о способности пчелиной обножки восстанавливать поврежденные участки ДНК за счет ДНК-редуцирующих нуклеаз в ее составе. В 2001 и 2003 годах научное открытие "Свойства ДНК-редуцирующих нуклеаз" было удостоено двух высших наград Российской Академии Естественных наук - золотой и серебряной медалей имени академика П.Л.Капицы. Исследователями накоплен практический материал, веские обоснования и подтверждения научной идеи.
Пчелиная обножка - продукт живой, хрупкий, подверженный воздействию окружающей среды. Для сохранения ее свойств, пчелы запечатывают пыльцу в ячейках сот, "консервируют", превращая в пергу. Этот ценный опыт сохранения продукта, накопленный пчелами за сотни миллионов лет, взят на вооружение и применяется в компании "Тенториум" в производственных процессах.
Компания использует криогенный способ экстрагирования полезных веществ пчелиной обножки - СО 2-экстракция. Полученные таким образом ДНК-редуцирующие нкулеазы пыльцы используются для создания как пищевых продуктов, так и косметических средств.
В 1982 году испанские исследователи доказали низкую степень аллергенности пчелиной обножки. Аллергизирующее действие, утверждают ученые, характерно для пыльцы ветроопыляемых растений, которые пчелы не посещают. Пыльца же, обработанная слюнными железами пчел, в значительной степени лишается своей аллергенности.

ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

Цвет пыльцы. Обусловлен наличием каротиноидов и флавоноидов - от белой и золотистой до темно-красной и темно-коричневой.

Bкус кисло-сладкий с горчинкой, напоминает вкус ржаного хлеба с медом.

 

ЦЕЛЕБНЫЕ СВОЙСТВА ПЫЛЬЦЫ И ПЕРГИ

  • Антиоксидантное действие
  • Противоопухолевое средство
  • Используется при лечении атеросклероза
  • Заболеваний ЖКТ, почек, печени, предстательной железы
  • Эффективна при рахите у детей
  • Сахарный диабет
  • Заживление ран и уменьшение воспалительных процессов
  • Оказывает омолаживающее действие
  • Усиливает действие многих медикаментов (одновременный прием пыльцы и антибиотиков позволяет уменьшить их дозу, не вызывает аллергических реакций)

 

Пыльца с разных растений оказывает различное действие на организм человека. 

Пыльца акации успокаивающе, каштана конского нормализует венозное и артериальное кровообращение, одуванчика - мочегонный эффект, чабреца - тонизирующий, яблоневого цвета - улучшает работу сердечной мышцы, шалфея - мочегонное, потогонное.

Переработанная пыльца, или перга, обладает более ценными свойствами, чем свежесобранная. Она лучше усваивается организмом человека, благодаря наличию в ней биологически активных веществ, дольше хранится, не утрачивая целебных свойств. При регулярном ее употреблении повышается уровень гемоглобина, снижается уровень холестерина, улучшается общее состояние, повышается аппетит, нормализуется деятельность систем организма.

* Из 100 г пыльцы можно получить столько же важных для организма человека аминокислот, сколько из 0,5 кг говядины или из 7 яиц, а 30 г (2 ст. ложки) пыльцы могут покрыть суточную потребность человека в аминокислотах.


Еще в 1995 году Раиль Хисматуллин, Президент Компании "Тенториум", совместно с группой ученых выдвинул научную идею о способности пчелиной обножки восстанавливать поврежденные участки ДНК за счет ДНК-редуцирующих нуклеаз в ее составе. В 2001 и 2003 годах научное открытие "Свойства ДНК-редуцирующих нуклеаз" было удостоено двух высших наград Российской Академии Естественных наук - золотой и серебряной медалей имени академика П.Л.Капицы. Исследователями накоплен практический материал, веские обоснования и подтверждения научной идеи.

Пчелиная обножка - продукт живой, хрупкий, подверженный воздействию окружающей среды. Для сохранения ее свойств, пчелы запечатывают пыльцу в ячейках сот, "консервируют", превращая в пергу. Этот ценный опыт сохранения продукта, накопленный пчелами за сотни миллионов лет, взят на вооружение и применяется в компании "Тенториум" в производственных процессах.

Компания использует криогенный способ экстрагирования полезных веществ пчелиной обножки - СО 2-экстракция. Полученные таким образом ДНК-редуцирующие нкулеазы пыльцы используются для создания как пищевых продуктов, так и косметических средств.

В 1982 году испанские исследователи доказали низкую степень аллергенности пчелиной обножки. Аллергизирующее действие, утверждают ученые, характерно для пыльцы ветроопыляемых растений, которые пчелы не посещают. Пыльца же, обработанная слюнными железами пчел, в значительной степени лишается своей аллергенности.


http://www.paceka.ru

Теги: пыльца , перга , свойства , цвет , вкус , мед , пчелы
Статьи по этой теме:
Пыльца и перга - часть 1
Пыльца и перга - часть 1
Пыльца и перга - часть 2
Пыльца и перга - часть 2
Искусственный мёд
Искусственный мёд
Секретный ингредиент: ульва
Секретный ингредиент: ульва
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки