Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Белоруссия будет кормить молоком Индонезию

21.03.2013

Белоруссия рассчитывает заработать на поставках молочной продукции в Индонезию $150 млн. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия РБ Леонид Заяц. "Но на этом, безусловно, останавливаться не намерены", — добавил он.

По его словам, передает БелТА, стороны заключили меморандум по взаимодействию в области сельского хозяйства. Речь идет о поставках молочной продукции, в частности, сухого обезжиренного молока, сыворотки в достаточно больших объемах и по цене, выгодной для Белоруссии.

Заяц отметил, что со стороны Индонезии есть заинтересованность в поставках сливочного масла, сыров и другой молочной продукции. При этом Заяц обратил внимание на то, что серьезную конкуренцию Белоруссии по поставкам молочной продукции составляют Новая Зеландия и Австралия. "Наша задача – снижать издержки, себестоимость и работать над качеством продукции", — сказал министр.

Кроме того, по его информации, Белоруссия обсуждает возможность открытия на белорусской территории совместного предприятия по переработке мяса. "Этот проект будет иметь свое продолжение после посещения Беларуси индонезийскими деловыми кругами. В процессе переговоров, думаю, мы найдем некое понимание с индонезийской стороной в отношении дальнейшего углубления кооперации между двумя странами", — отметил министр.

Как сообщалось, с 17 по 20 марта президент Белоруссии Александр Лукашенко будет находиться с визитом в Индонезии. 20-22 марта Лукашенко посетит Сингапур. В ходе белорусско-индонезийского бизнес-форума было подписано 12 документов на сотни миллионов долларов, сообщил министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей.

Источник: Росбалт



Теги: молоко , молочные продукты , Индонезия , Белоруссия
Статьи по этой теме:
На IFFA подтвержден международный статус АгроПромкомплектации
На IFFA подтвержден международный статус АгроПромкомплектации
Как образуется молоко
Как образуется молоко
Ожидает ли Россию безлактозный молочный бум?
Ожидает ли Россию безлактозный молочный бум?
Японские пивовары на молочном рынке
Японские пивовары на молочном рынке
ИНТЕРЕСНОЕ
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков

Знаете ли вы о секретах хорошего вкуса?  Эксперты Rich создали нечто по-настоящему особенное: три обновленных, ярких вкуса сока в новом дизайне упаковки.
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки