Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Афлатоксин в китайском молоке

23.01.2012 

Китай не прекращают потрясать молочные скандалы. Недавно поступили сообщения о том, что молоке крупнейшего китайского производителя молочной продукции найден канцерогенный токсин. Служба надзора за безопасностью продуктов обнаружила высокие уровни афлатоксина в упаковках молока от Mengniu Dairy Group и еще от одной молочной компании поменьше. 

Главная администрация по надзору за качеством продукции и карантину (AQSIQ) опубликовала на своем сайте, что главной причиной присутствия афлатоксина в молоке является заплесневелый фураж, скармливаемый скоту в этих компаниях. 

Афлатоксин производится грибком, который можно найти на зерновых и бобовых культурах, таких как арахис, соя, кукуруза и пшеница. Если корм загнивает или покрывается плесенью, афлатоксин попадает в пищеварительный тракт коров и затем в молоко. 

Китайские потребители закономерно критикуют своих поставщиков. В популярных блогах появились призывы бойкотировать продукцию Mengniu. А также они возмущаются тем, что китайское правительство жалуется на недостаток патриотизма китайцев, покупающих импортную продукцию. 

Это уже очередной из серии молочных скандалов в Китае. В 2008 году продукция вышеупомянутой компании привела к смерти 6 детей и еще 300 тысяч малышей к серьезным отравлениям из-за меланина в молоке. Даже в этом году в апреле, как сообщает CNN, полиция в юго-западном Китае конфисковала 30 тонн загрязненного меланином молока, которое предназначалось для производства мороженного

Ярослав Плутенко по материалам DailyMotion


Теги: производители , молоко
Статьи по этой теме:
В Белоруссии запретили вылов налима
В Белоруссии запретили вылов налима
Реструктуризация пищевого гиганта
Реструктуризация пищевого гиганта
Frunet требует компенсации от Гамбурга
Frunet требует компенсации от Гамбурга
Cоки Skipper из Итали
Cоки Skipper из Итали
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки