Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

В Новгородской области намерены производить продукты питания из козьего молока

В администрации Новгородской области рассмотрели проект организации на территории региона производства продуктов питания из натурального козьего молока и изготовляемого на его основе лекарственного белка человека - лактоферрина. Как сообщили сегодня, 19 января, ИА REGNUM в пресс-центре областной администрации, с предложением разместить такое производство в Новгородской области выступили генеральный директор молокозавода ОАО "Лактис" Равиль Даутов и директор "Трансгенбанка" Института биологии человека РАН Игорь Гольдман.

"Под руководством Гольдмана в рамках российско-белорусских научных исследований разработана уникальная технология получения лактоферрина человека в молоке трансгенных коз. Ежегодный маркетинг лактоферрина - целебного белка, заменителя женского грудного молока, естественного антибиотика, используемого в фармацевтической промышленности и косметологии, оценивается на уровне 6 млрд долларов", - сообщили в пресс-центре областной администрации.

Предполагается, что в случае реализации проекта ОАО "Лактис" станет первым в России предприятием по производству содержащего лактоферрин козьего молока и детского и диетического питания. Проект подразумевает реконструкцию имеющихся площадей цеха переработки молока, установку для выделения из козьего молока, строительствор ферм для выращивания коз-продуцентов, приобретение оборудования и сельхозтехник.

Производство сырого молока будет развернуто в хозяйстве "Нефедовское" (Псковская область), где молокоперерабатывающий завод уже ведет строительство комплекса по выращиванию коз, а также в Новгородской области. На рассмотрение инвестора предложены площадки в Батецком и Новгородском районах.

Окончательное решение о выделении земель под строительство и посадки кормовых культур будет принято на заседании рабочей группы по реализации проекта, которую возглавил вице-губернатор Александр Филиппов. Осуществление проекта планируется на условиях частно-государственного партнерства. Запуск проекта оценивается в 6,5 млрд рублей.


http://www.product.ru/

Теги: продукты , козье молоко
Статьи по этой теме:
Торговый дом «ПиР» выпустил сыры Моцарелла под маркой «Cheese Gallery»
Торговый дом «ПиР» выпустил сыры Моцарелла под маркой «Cheese Gallery»
Линейка сыра «Анимашка» пополнилась новым вкусом
Линейка сыра «Анимашка» пополнилась новым вкусом
Туровский молочный комбинат» выпустил новую торговую марку
Туровский молочный комбинат» выпустил новую торговую марку
Сыр катится к маслу
Сыр катится к маслу
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки