rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

В Новгородской области намерены производить продукты питания из козьего молока

В администрации Новгородской области рассмотрели проект организации на территории региона производства продуктов питания из натурального козьего молока и изготовляемого на его основе лекарственного белка человека - лактоферрина. Как сообщили сегодня, 19 января, ИА REGNUM в пресс-центре областной администрации, с предложением разместить такое производство в Новгородской области выступили генеральный директор молокозавода ОАО "Лактис" Равиль Даутов и директор "Трансгенбанка" Института биологии человека РАН Игорь Гольдман.

"Под руководством Гольдмана в рамках российско-белорусских научных исследований разработана уникальная технология получения лактоферрина человека в молоке трансгенных коз. Ежегодный маркетинг лактоферрина - целебного белка, заменителя женского грудного молока, естественного антибиотика, используемого в фармацевтической промышленности и косметологии, оценивается на уровне 6 млрд долларов", - сообщили в пресс-центре областной администрации.

Предполагается, что в случае реализации проекта ОАО "Лактис" станет первым в России предприятием по производству содержащего лактоферрин козьего молока и детского и диетического питания. Проект подразумевает реконструкцию имеющихся площадей цеха переработки молока, установку для выделения из козьего молока, строительствор ферм для выращивания коз-продуцентов, приобретение оборудования и сельхозтехник.

Производство сырого молока будет развернуто в хозяйстве "Нефедовское" (Псковская область), где молокоперерабатывающий завод уже ведет строительство комплекса по выращиванию коз, а также в Новгородской области. На рассмотрение инвестора предложены площадки в Батецком и Новгородском районах.

Окончательное решение о выделении земель под строительство и посадки кормовых культур будет принято на заседании рабочей группы по реализации проекта, которую возглавил вице-губернатор Александр Филиппов. Осуществление проекта планируется на условиях частно-государственного партнерства. Запуск проекта оценивается в 6,5 млрд рублей.


http://www.product.ru/

Теги: продукты , козье молоко
Статьи по этой теме:
Самарские студенты обнаружили некачественные молочные продукты
Самарские студенты обнаружили некачественные молочные продукты
Google Nutrition – новый сервис поиска информации о питании
Google Nutrition – новый сервис поиска информации о питании
Крошка моя, я по тебе скучаю
Крошка моя, я по тебе скучаю
Органические продукты лучше! Доказано.
Органические продукты лучше! Доказано.
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки