Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Бактерии, а не сама еда, как причина ожирения

24.12.2012

Ожирение может быть вызвано определенным видом бактерий, а не перееданием и недостаточным объемом физических упражнений.

Перспективное исследование дает основания предполагать, что вид питания изменяет состав микробов в животе, которые могут справиться с проблемой.

Ученые в Шанхае изучали мышей, из которых вывели популяцию, устойчивую к ожирению. Эти мыши оставались худыми, несмотря на то, что их кормили богатым питанием и не давали возможности много двигаться. Однако, когда некоторых особей подвергли инъекциям с человеческими энтеробактериями, они быстро приобрели ожирение.

Энтеробактерии впервые были связаны с ожирением после того, как было обнаружено их большое количество у чрезвычайно ожиревших людей, сообщается в отчете Шанхайского университета Джайатонг.

Мышам давали инъекции бактерий на протяжении до десяти недель в ходе эксперимента. Опыты показывают, что микробы «могут вносить причинный вклад в развитие ожирения» у людей, сообщается в документе, опубликованном в Международном обществе микробиологической экологии.

Ученые добавляют, что пациенты теряют значительный вес после девяти недель, когда их сажают на диету из «цельных зерновых, традиционных китайских исцеляющих продуктов и пребиотиков», и это связано с сокращением присутствия нежелательных бактерий в кишечнике пациентов к незаметному уровню.

Один из авторов отчета, Жао Липин, сам похудел на 23 килограмма после диеты из ферментированных пробиотических продуктов, таких как китайская горькая тыква, чтобы отрегулировать баланс бактерий в своем кишечнике, и написал об этом в американском журнале Science.

Работа Жао касательно роли бактерий в ожирении была инспирирована традиционными китайскими убеждениями, что живот является «основой здоровья человека».

Ученые написали в своем последнем документе, что они «надеются идентифицировать больше подобных видов бактерий, индуцирующих ожирение у различных групп населения» в будущих исследованиях.

Ожирение в глобальных масштабах более чем удвоилось с 1980 года, согласно Всемирной организации здравоохранения. Более чем 500 миллионов взрослых людей на планете страдают от этого заболевания, согласно статистике с 2008 года, сообщает Dailymail.

Ярослав Плутенко



Теги: бактерии , лишний вес , ожирение , кишечник
Статьи по этой теме:
Грязные овощи помогают учиться
Грязные овощи помогают учиться
Кишечная микрофлора защитит от болезней сердца и диабета
Кишечная микрофлора защитит от болезней сердца и диабета
Продукты для быстрой очистки кишечника
Продукты для быстрой очистки кишечника
Новые кисломолочные бактерии исключают рак кишки
Новые кисломолочные бактерии исключают рак кишки
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки