rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Продукты для быстрой очистки кишечника

01.11.2012


Патогенные бактерии существуют даже в здоровом кишечнике. Но в здоровом кишечнике здоровый баланс полезных и патогенных бактерий, примерно 80 или 85% на 20 или 15% соответственно.


Это соотношение является нормальным для человека, который содержит примерно 100000 миллиардов бактерий. И когда это соотношение нарушается, вас поражает заболевание.

Это происходит потому, что кроме хорошего переваривания пищи, что уже необходимо для здоровья, эти полезные бактерии работают в гармонии со всей иммунной системой. Подсчитано, что 60-80% нашей иммунной системы зависит от полезных, или пробиотических бактерий.


К несчастью, стандартный американский рацион (САР) и медицинская система, ориентированная на фармацевтику виноваты в том, что мы не знаем о балансе пробиотических и патогенных бактерий. Этот дисбаланс создает развитие бактерий в тонком кишечнике (РБТК).


Многим в голову могут прийти грибковые инфекции. Но РБТК ведет к сотням заболеваний, начиная от синдрома раздраженного кишечника до диабета второго типа, которые лечат при помощи фармацевтических средств, только усугубляя проблему.


Плохое усвоение - самое коварное выражение РБТК. Чем больше вы едите, тем меньше полезных веществ усваивается в тонком кишечнике и попадает в вашу кровеносную систему. Недостаток энергии, усталость и ожирение – явные симптомы, и решение потреблять больше продуктов, содержащих переработанные углеводы и кофеин только ухудшает ситуацию. В итоге могут развиться заболевания, угрожающие жизни.


Антибиотики разрушают все типы бактерий, включая полезные. Вакцинация также разрушительна. Переносящие ГМО гены разрушают ДНК и РНК бактерий в кишечнике. Сахара, высокофруктозный кукурузный сироп, переработанные углеводы и трансжиры содержат ГМО, что вызывает РБТК, сообщают Naturalnews.

Превращая дисбаланс в баланс

Первый шаг – это отказаться от нездорового рациона и начать потреблять свежую, богатую клетчаткой органическую пищу. Ограничьте потребление переработанной пищи, даже той, которая продается в магазинах здоровой пищи. Избегайте ГМО и трансжиров. Перестаньте пить газированные напитки. Ешьте больше органических сырых фруктов, орехов и овощей, особенно зелень.


Это поможет создать слегка щелочную (pH от 7.2 до 7.4) среду, которая не даст патогенным бактериям выжить. САР создает кислотную среду, в которой патогены хорошо размножаются.


Одновременно добавки пробиотиков, полезная пища и напитки должны потребляться регулярно, чтобы в кишечнике было как можно больше пробиотических бактерий. Добавки пробиотиков недешевы, но удобны для того, чтобы сбалансировать бактерии. Ферментированная пища, как квашеная капуста и кефир содержат много пробиотиков.


Также для того, чтобы полезные бактерии в кишечнике хорошо развивались, вам нужно достаточно спать и испытывать меньше стресса.

Четыре травы, которые помогут очистить кишечник

Другой способ, которым можно сохранить баланс пробиотических бактерий к патогенным 80/20 – использование трав, которые помогут разрушить патогенные бактерии и вывести их из организма. Они помогут сохранить или увеличат количество полезных бактерий.


Чеснок – отличный выбор. После того, как вы съедите хорошо прожеванный зубчик, в вашем организме происходит серия метаболических изменений, которые приводят к высвобождению аллицина в тонком кишечнике. Аллицин оставляет в покое полезные бактерии, устраняя патогенные. Другими словами – чеснок нужно потреблять измельченным для получения полезных свойств.


Чайная ложка меда сделает процесс потребления чеснока более приятным. Мед часто используется для доставки медицинских трав в Аюрведе. Исследования позволили обнаружить, что сырой чеснок гораздо более эффективен, чем пенициллин и тетрациклин, и он не разрушает флору кишечника, при этом укрепляя иммунитет.


Мятное масло в энтеральных капсулах успешно используется для устранения патогенных бактерий, не принося при этом вред пробиотическим бактериям. Энтеральные капсулы помогают провести капсулы через желудок нетронутыми, и выпустить их содержимое в тонком кишечнике.


В традиционной медицине мятное масло использовалось для улучшения моторики желудка, но его способность устранять только патогенные бактерии не принималась во внимание, Но, тем не менее, были проведены исследования, и было показано, что мятное масло может убить различные патогенные бактерии, включая кишечную палочку.


Кора муравьиного дерева – одно из самых мощных средств для лечения различных заболеваний, включая рак.


Это мощное противогрибковое, антибактериальное и противовирусное натуральное средство, которое не вредит полезным бактериям.


Масло орегано также является мощным антибактериальным и противовирусным средством, которые не трогает полезные бактерии. Ищите масло с высоким содержанием карвакрола – активного ингредиента орегано.


Гульнара 



Теги: кишечник , очищение , чистка , пищеварение , бактерии
Статьи по этой теме:
Недоедание и голод — причины воспаления кишечника
Недоедание и голод — причины воспаления кишечника
Дисбактериоз кишечника: миф или реальность? Часть 2
Дисбактериоз кишечника: миф или реальность? Часть 2
Синдром раздраженного кишечника
Синдром раздраженного кишечника
Анемия и синдром раздраженного кишечника: какова взаимосвязь?
Анемия и синдром раздраженного кишечника: какова взаимосвязь?
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки