Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Атомные сады прошлого

17.04.2013

Раньше, когда генная инженерия находилась в зародышевом состоянии, на генетику растений пытались воздействовать топорными методами, среди которых было радиоактивное облучение. Несмотря на большой процент неблагоприятных мутаций, таким способом были получены мятные растения, устойчивые к болезням, экстракт которых используется сейчас в жевательных резинках, и красно-рубиновые сорта грейпфрута.

На территории США, Европы и СССР после Второй мировой войны были развернуты эксперименты в огромных атомных садах, которые должны были привести к возникновению множества новых видов растений.

Современная генная инженерия заменила грубые методы атомной селекции, но в Японии еще до сих пор функционирует Институт Радиации в Префектуре Ибараки, где остался самый большой в мире гамма-сад с радиусом 100 метров и 8-метровой стеной. Растения облучают кобальтом из центрального полюса. В институте пытаются вывести новые линии устойчивых к грибковым инфекциям растений или необычные для потребителя цвета продуктов.

Пэйдж Джонсон, нанотехнолог из Университета Талсы в Оклахоме, занимается изучением истории атомных садов в свободное время. По его словам, эта технология заслужено отошла в прошлое, поскольку грубые мутации от радиации очень редко давали положительные черты и сейчас полностью уступили виртуозной манипуляции с генетическим материалом, которую применяет современная инженерия.

Ярослав Плутенко



Теги: атомные сады , радиация , облучение , растения , интересно
Статьи по этой теме:
Смертельные растения
Смертельные растения
Гамбургеры помогли родить тройню вегетарианке
Гамбургеры помогли родить тройню вегетарианке
Обама и запрещенный суп
Обама и запрещенный суп
Британская королева сама моет посуду
Британская королева сама моет посуду
ИНТЕРЕСНОЕ
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков

Знаете ли вы о секретах хорошего вкуса?  Эксперты Rich создали нечто по-настоящему особенное: три обновленных, ярких вкуса сока в новом дизайне упаковки.
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки