Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Антиоксиданты в лечении акне

16.08.2014

 

Акне (угри) стали серьёзной проблемой современного общества, связанной с заболеваниями кожи и затрагивающей как подростков, так и взрослых людей. 

Результаты проведённых научных исследований установили, что в большинстве случаев появление акне (угрей) связано с постоянно испытываемым людьми и регулярно увеличивающимся окислительным стрессом. 

Тем не менее, грамотная поддержка определённого баланса антиоксидантов в организме может помочь эффективно справиться с возникшей проблемой.

Результаты исследований, проведённых доктором Уитни Боуи, занимающим должность научного специалиста и помощника доктора дерматологии в Медицинском центре SUNY Downstate, показали, что уровень таких витаминов-антиоксидантов, как AC и E начительно ниже в организме людей, страдающих от акне, по сравнению с людьми, не испытывающими подобных проблем с кожей.

Согласно утверждениям Алана С. Логана (доктора натуропатии, приглашённого специалиста Гарвардской школы по углублённому изучению медицины и одного из основных авторов труда под названием «Диета для здоровой кожи»), именно эффективная комбинация витаминов A и E в организме способна помочь в решении проблемы акне. 

Кроме того, существует целый ряд других антиоксидантов (липоевая кислота, цинк, никотинамид и жирная кислота омега-3, именуемая также EPA), перечисленных в вышеназванной книге американского специалиста и позволяющих утверждать, что антиоксиданты действительно являются эффективным лечением против акне. 

Все проведённые Аланом С. Логаном исследования доказывают один вывод: увеличение уровня антиоксидантов и последующее за ним сокращение степени окислительного стресса в состоянии сократить и излечить неблагоприятные кожные явления.

Так как окислительный стресс является Вашим непосредственным врагом, то использование антиоксидантов является необходимым инструментом в борьбе с различными кожными воспалениями, сокращении уровня окислительного стресса как реакции на Активные Формы Кислорода (или ROS, больше известные, как свободные радикалы), а также в том, что касается восстановления здоровой кожи.

Антиоксиданты в пище

Одним из способов борьбы с окислительным стрессом является ввод антиоксидантов в используемые Вами диеты и употребление диет с высоким содержанием фруктов, овощей, орехов и трав. Это чрезвычайно важно в связи с тем, что диетические источники антиоксидантов могут способствовать эффективному усилению потенциала системы естественной защиты Вашего организма в её борьбе со свободными радикалами.

В этом случае, перед потребителями встаёт следующий вопрос: какие механизмы помогут выявить бренды, наиболее эффективно справляющиеся с атакой так называемых свободных радикалов? 

Именно для ответа на этот вопрос, лабораторией Брунсуик был введён в обращение такой параметр, как ORAC (Степень поглощения свободных кислородных радикалов). 

Этот параметр является аналитическим механизмом, помогающим оценить антиоксидантную мощность употребляемой продукции. Таким образом, среднестатистический покупатель, придя в магазин, становится более знающим в вопросе уровня содержания антиоксидантов в каждом из предлагаемых продуктов и может делать более осознанный выбор интересующей его продукции.

Место расположения параметра ORAC на упаковках с продукцией?

Указание степени поглощения свободных радикалов довольно просто найти на упаковке. Обычно, большинство производителей размещает 4 больших буквы, поясняющие данный показатель, на передней части упаковки, в самом её центре.

2 способа правильного прочтения параметра ORAC

Первым этапом является умение различать такие параметры, как “ORAC 5.0” и “ORAC”. Не все параметры “ORAC” несут в себе одинаковый потенциал. ORAC является хорошей базой, но этот параметр представляет собой лишь промежуточный критерий, используемый лабораторией Брансуикдля замера только одного типа свободных радикалов - пероксила. 

В свою очередь, такой показатель, как ORAC 5.0 является значительно более всеобъемлющим показателем, так как позволяет более чётко увидеть антиоксидантную мощность того или иного продукта и его способность бороться с мощью 5 основных свободных радикалов: пероксила, гидроксила, пероксинитрита, супероксидных анионов и синглетного кислорода. 

Приведённая ниже таблица помогает нагляднее увидеть ту значительную разницу в цифрах, которая достигается при использовании двух различных параметров.

Source: Brunswick Labs ORAC Database (Plums)

Во-вторых, необходимо убедиться, что тот показатель параметра ORAC, который Вы видите на упаковке, соответствует истинному показателю параметра ORAC на конкретно покупаемую Вами порцию продукта. Причина этой проверки состоит в том, что зачастую, с целью введения в заблуждение заказчика, ряд производителей стараются умышленно завысить показатель ORAC, указывая на упаковке его содержание во всей партии товара, а не в конкретном продукте. 

В наибольшей степени, такое явление относится к экстрактам. Таким образом, показатели ORAC могут достигать весьма высоких цифр, если в расчёт берётся вся упаковка. Соответственно, последним этапом является определение корректности показателя ORAC в зависимости от приобретаемой порции продукта.

Source: Brunswick Labs ORAC Database (Green Tea Extract)


Сертификационная печать Лаборатории Брунсуик

The Brunswick Labs Certification Seal

Печать лаборатории Брунсуик является дополнительным подтверждением необходимого антиоксидантного содержимого продукта для потребителя. 

При наличии подобной печати указываемый на упаковке индекс ORAK заслуживает большего доверия, так как он относится к степени антиоксидантности конкретной порции продукта. 

И в этом случае Вам не стоит задумываться на предмет потенциальных математических махинаций, разработанных соответствующими производителями.

Несмотря на те знания и дополнительную опору по вопросу антиоксидантной насыщенности продукта, которые может Вам дать, как среднестатистическому потребителю, этикетка с индексом ORAC (в основном, речь идёт о продуктах питания и средствах по уходу за кожей), отсутствие индекса ORAC 5.0 не означает, что рассматриваемый продукт с определённым содержанием антиоксидантов заслуживает меньшего доверия. 

Тем не менее, наличие указанного выше индекса даёт возможность применить более научный и проверенныйна практике подход к тем продуктам и средствам гигиены кожи, которые Вы выбираете.

Итак, в качестве наиболее эффективного инструмента, который служит для приобретения чистой кожи и избавления Вашей кожи и тела от излишнего окислительного стресса по окончании рабочего дня, необходимо рассматривать правильный выбор тех антиоксидантных инструментов, которые действительно работают.

Все описанные выше инструменты способны помочь Вам стать ещё более здоровым человеком и значительно более искушённым потребителем, вооружённым дополнительными знаниями.

Об авторе: Трэйси Хуанг ведёт блог, посвящённый универсальному способу борьбы за здоровье чувствительной кожи и кожи, подверженной заболеванию акне. В рамках своего блога она делится своими исследовательскими наработками и выработанными лично ей методами, связанными с наиболее оптимальным выбором интересующих Вас продуктов и косметических средств при условии ведения лишённого каких-либо чрезвычайных стрессов образа жизни.

Переведено компанией Tochka Rosta research&testing




Теги: антиоксиданты , акне , угри , лечение
Статьи по этой теме:
Суперкомьютеры моделируют новые антиоксиданты
Суперкомьютеры моделируют новые антиоксиданты
Суперпродукты не предотвращают, а вызывают рак
Суперпродукты не предотвращают, а вызывают рак
Источники антиоксидантов
Источники антиоксидантов
Таблетка от ожирения станет реальностью через несколько лет
Таблетка от ожирения станет реальностью через несколько лет
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки