rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Суперкомьютеры моделируют новые антиоксиданты

26.02.2013

Моделирование с помощью суперкомпьютеров может стать ключевым решением для контроля потенциально смертельных возрастных болезней, таких как болезнь Альцгеймера, диабет, рак и сердечнососудистые заболевания, говорят австралийские ученые.

Команда исследователей под руководством профессора Лео Рэдома из химической школы Сиднейского университета и доктора Амира Картона из Университета Западной Австралии, применила высокотехнологичную квантовую химию и суперкомпьютер для разработки улучшенных антиоксидантов, которые считаются главными борцами с вышеупомянутыми болезнями.

Антиоксиданты работают таким образом, что собирают свободные радикалы и другие оксидативные разновидности химических веществ, предотвращая повреждения от них тканей и органов человека.

Команда исследователей вместе с профессором Майклом Дэвиесом и доктором Дэвидом Пэттисоном из Института исследований сердца изучала «карнозин» - антиоксидант, находящийся в мясе, рыбе и яйцах, и исследовала его свойство подбирать такой оксидант, как хлорноватистую кислоту.

Этот оксидант, когда используется в составе иммунной системе человека, помогает отражать вторжение патогенов. Однако избыточная концентрация этой кислоты в ненадлежащем месте в неподходящее время связана с развитием заболевания сердца, утверждают ученые.

«В то время как большинство людей потребляют вино, ягоды и шоколад, чтобы получить порцию антиоксидантов, мы включаем наши компьютеры», - говорит профессор Рэдом. – «Симуляция на суперкомпьютере позволяет нам глубоко изучить молекулярную структуру и помогает нам понять, почему карнозин является настолько эффективным антиоксидантом. Вооруженные этим пониманием, мы способны разработать даже лучшие антиоксиданты».

Данные результаты исследования привели к появлению нескольких рекомендаций на предмет того, как улучшить полезные свойства конкретных молекул антиоксиданта и как избирательно спроектировать антиоксиданты для специальных целей в борьбе против возрастных заболеваний, говорят исследователи.

Работа опубликована в текущем номере научного журнала Nature Chemistry, сообщает Cio.

Ярослав Плутенко



Теги: антиоксиданты , исследование , клетки , здоровье
Статьи по этой теме:
Источники антиоксидантов
Источники антиоксидантов
Антиоксиданты в лечении акне
Антиоксиданты в лечении акне
Суперпродукты не предотвращают, а вызывают рак
Суперпродукты не предотвращают, а вызывают рак
Осторожно: кулинарный блог!
Осторожно: кулинарный блог!
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки