Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Таблетка от ожирения станет реальностью через несколько лет

19.04.2013

Ученые надеются побороть ожирение в течение нескольких лет путем "перепрограммирования" мозга с целью снизить аппетит после того, как был сделан значительный прорыв в исследованиях.

Они планируют разработать препарат, который может контролировать количество еды, потребляемой с младенчества, или позже в жизни людьми с лишним весом.

Предполагается, что результаты приведут к «окончательному решению» в борьбе с этими распространенной проблемой.

Ученые предполагали, что нервные клетки в мозгу, ассоциированные с контролем аппетита, вырабатываются в утробе и не могут быть изменены.

Однако новое исследование идентифицировало группу стволовых клеток, способных провоцировать у мышей рост новых нейронов, регулирующих аппетит, в участке мозга, известном как гипоталамус.

Ученые из Университета Восточной Англии надеются перенести результаты опыта на людей в течение пяти-десяти лет.

Доктор Мохаммед Хаджихосейни сообщил: «В отличие от диет, применение этого открытия может в итоге обеспечить окончательное решение в борьбе с ожирением. Утрата или неправильное функционирование нейронов в гипоталамусе является основной причиной пищевых расстройств, таких как ожирение. До недавних пор мы полагали, что все эти нервные клетки вырабатывались во время эмбрионального периода, поэтому цикл контроля за аппетитом считался неизменным. Но это исследование продемонстрировало, что нейронная активность, стоящая за контролем аппетита, не фиксирована в своем количестве, и ею можно манипулировать для борьбы с пищевыми расстройствами. Мы надеемся, что разработанные препараты могут влиять на эти стволовые клетки таким способом, чтобы вырабатывалось больше подавляющих аппетит нейронов. Это означает, что младенцы, например, даже от тучных матерей, могут разорвать порочный цикл и есть меньше. В то же время, мы можем работать и с другим концом спектра и заставить людей с анорексией производить больше нейронов, провоцирующих аппетит, чтобы они ели больше».

Результаты были опубликованы в «Журнале нейробиологии».

Ожирение достигло размаха эпидемии по всему миру, вызывая повышение показателей диабета 2 типа, болезней сердца, артрита и рака.

Исследователи говорит, что их результаты помогут разработать препараты, которые однажды приведут к запланированному вмешательству в младенческом периоде для тех, кто предрасположен к ожирению, или позже в жизни, когда расстройство стало очевидным.

Более чем 1,4 миллиарда взрослых людей по всему миру имеют лишний вес, а половина миллиарда страдает от ожирения. Как минимум 2,8 миллиона человек умирают ежегодно в результате сопутствующих заболеваний, сообщает Dailymail.

Ярослав Плутенко



Теги: таблетка , ожирение , лишний вес , лечение
Статьи по этой теме:
Полные люди закупаются в дешевых магазинах
Полные люди закупаются в дешевых магазинах
Ожирение – отцовское наследство?
Ожирение – отцовское наследство?
Скучная работа толкает женщин к перееданию
Скучная работа толкает женщин к перееданию
Отказ от езды на автомобиле сократит калории
Отказ от езды на автомобиле сократит калории
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки