Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Алтай вошел в тройку лидеров по производству молока

По надоям молока Алтайский край вошел в тройку лидеров. В минувшем году Алтайский край обеспечил молоком более 4 млн человек, это почти в 2 раза больше населения региона. За этот же период получено порядка 1 млрд 700 млн рублей прибыли от молочной отрасли. Об этом сообщает официальный сайт края.

"За год в регионе производится 568 килограммов молока на одного жителя, при этом, как отмечают специалисты, норма – 380 килограммов этого продукта на одного человека. Эти показатели подтверждают, что наш регион обеспечивает продовольствием целый ряд мегаполисов, тем самым внося свой вклад в продовольственную безопасность страны", - отметил глава региона Александр Карлин.

Востребованность продукции Алтайского края и ценовая ситуация обеспечили рентабельность производства большинству сельхозтоваропроизводителей. В 2011 году финансирование программы "Развитие молочного скотоводства" заложено как в федеральный, так и в краевой бюджет. Будут финансироваться техническое перевооружение и прирост производства молока. "За последние пять лет продуктивность дойного стада в крае выросла на 744 килограмма. В 2010 году по сельхозпредприятиям надой составил 3732 килограмма молока на корову. Это исторический максимум в истории Алтайского животноводства", - подчеркнул глава региона. Он также добавил, что необходимо уже в ближайшие год-два увеличить продуктивность коров до четырех тысяч и более килограммов молока от каждой коровы в среднем по краю.

По словам руководителя профильного управления Администрации региона Александра Чеботаева , в минувшем году Алтайский край обеспечил молоком более 4 млн человек, это почти в 2 раза больше населения региона. За этот же период получено порядка 1 млрд. 700 млн. рублей прибыли от молочной отрасли.

http://foodmonitor.ru

Теги: производитель
Статьи по этой теме:
Lactalis стала крупнейшим акционером Parmalat
Lactalis стала крупнейшим акционером Parmalat
Молочная смесь из КНР оказалась в центре скандала
Молочная смесь из КНР оказалась в центре скандала
КНР не может отучить молочников от меламина
КНР не может отучить молочников от меламина
ЕС проверит действия Италии по защите Parmalat
ЕС проверит действия Италии по защите Parmalat
ИНТЕРЕСНОЕ
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды

Хорошо знакомый бренд IDEAL запускает новый, долгожданный продукт – это испанские оливки, ассортимент которых включает в себя: черные без косточки, черные с косточкой и зеленые без...
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки