rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Новый штамм E.coli обнаружен в дискаунтерах Lidl

Во французском Лилле уже семеро детей оказались в больнице с подозрением на острую кишечную инфекцию, которую вызывает патогенная кишечная палочка. По данным французских медиков, "лилльская" бактерия не имеет ничего общего со штаммом, терроризирующим север Германии. В любом случае, источник патогенной палочки сейчас ищут.

Как говорят врачи, состояние троих пациентов тяжёлое: им делают гемодиализ - процедуру очистки крови, назначаемую в случае отказа почек.

Источником французской бактерии считаются рубленные стейки из сети дискаунтеров Lidl. Кроме того, что эта сеть торгует продуктами с истекающим сроком годности, по французской традиции такие стейки не прожаривают, подавая с кровью, сообщает Euronews.

По данным CNN, французские власти уточнили, что источником инфекции стали стейки под маркой Steaks Country. Их производит компания SEB. Ее попросили отозвать продукцию, срок реализации которой истекал 10-12 мая.

Стоит отметить, что проблеммы с качеством мясных продуктов фиксируются и в других странах. Так, эксперты Транснационального института исследования геномики Аризоны пришли к выводу, что половина мясных продуктов в супермаркетах США заражена стафилококком. Они проанализировали биологический состав говядины, курятины, свинины и индейки, купленных в продовольственных магазинах нескольких штатах.

Бактерии стафилококка встречаются у четверти здоровых людей. Это, по мнению экспертов института Аризоны, указывает на недостаточную стерильность на американских фермах и предприятиях пищевой промышленности. Заражение этой бактерией может привести к трудноизлечимым заболеваниям, в том числе пневмонии и анемии.

Американский Минсельхоз предложил новые меры по предотвращению попадания опасных мясных продуктов на полки магазинов. Ведомство хочет запретить компаниям реализовывать мясо птицы и других животных до получения результатов тестов на безопасность товаров. Это должно повысить качество потребляемых продуктов.

Согласно информации Центров по контролю и профилактике заболеваний США, в год от заболеваний, связанных с некачественной пищей, страдает каждый шестой американец, в больницы попадает 128 тыс человек, 3 тыс жителей США умирает.


http://foodmonitor.ru

Теги: производитель
Статьи по этой теме:
У Тульской области будет свой President
У Тульской области будет свой President
Скрынник отправила фермеров в сети
Скрынник отправила фермеров в сети
Флорида готова отказаться от шоколадного молока
Флорида готова отказаться от шоколадного молока
Запрет РФ на свинину из США ударил по биржам
Запрет РФ на свинину из США ударил по биржам
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки