Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Новый штамм E.coli обнаружен в дискаунтерах Lidl

Во французском Лилле уже семеро детей оказались в больнице с подозрением на острую кишечную инфекцию, которую вызывает патогенная кишечная палочка. По данным французских медиков, "лилльская" бактерия не имеет ничего общего со штаммом, терроризирующим север Германии. В любом случае, источник патогенной палочки сейчас ищут.

Как говорят врачи, состояние троих пациентов тяжёлое: им делают гемодиализ - процедуру очистки крови, назначаемую в случае отказа почек.

Источником французской бактерии считаются рубленные стейки из сети дискаунтеров Lidl. Кроме того, что эта сеть торгует продуктами с истекающим сроком годности, по французской традиции такие стейки не прожаривают, подавая с кровью, сообщает Euronews.

По данным CNN, французские власти уточнили, что источником инфекции стали стейки под маркой Steaks Country. Их производит компания SEB. Ее попросили отозвать продукцию, срок реализации которой истекал 10-12 мая.

Стоит отметить, что проблеммы с качеством мясных продуктов фиксируются и в других странах. Так, эксперты Транснационального института исследования геномики Аризоны пришли к выводу, что половина мясных продуктов в супермаркетах США заражена стафилококком. Они проанализировали биологический состав говядины, курятины, свинины и индейки, купленных в продовольственных магазинах нескольких штатах.

Бактерии стафилококка встречаются у четверти здоровых людей. Это, по мнению экспертов института Аризоны, указывает на недостаточную стерильность на американских фермах и предприятиях пищевой промышленности. Заражение этой бактерией может привести к трудноизлечимым заболеваниям, в том числе пневмонии и анемии.

Американский Минсельхоз предложил новые меры по предотвращению попадания опасных мясных продуктов на полки магазинов. Ведомство хочет запретить компаниям реализовывать мясо птицы и других животных до получения результатов тестов на безопасность товаров. Это должно повысить качество потребляемых продуктов.

Согласно информации Центров по контролю и профилактике заболеваний США, в год от заболеваний, связанных с некачественной пищей, страдает каждый шестой американец, в больницы попадает 128 тыс человек, 3 тыс жителей США умирает.


http://foodmonitor.ru

Теги: производитель
Статьи по этой теме:
Прокурорам не понравились лампочки "Черкизовского"
Прокурорам не понравились лампочки "Черкизовского"
Конфеты «Кремлевский мишка»
Конфеты «Кремлевский мишка»
Москва может купить акции "Карата"
Москва может купить акции "Карата"
Baskin-Robbins опробует британский ритейл
Baskin-Robbins опробует британский ритейл
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки