Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Квас и кефир не будут относить к алкоголю

Росалкогольрегулирование заявило, что квас и кефир в рамках изменения законодательства не будут рассматриваться в качестве алкогольной продукции. Госдума опубликовала поправки в законопроект об обороте спирта и алкогольной продукции, согласно которым вводится ограничение на ночную (с 23.00 до 8.00) торговлю слабоалкогольной продукцией крепостью свыше 0,5%.

Тот факт, что в квасе и кефире содержание этилового спирта может составлять около 1% или более, позволял сделать вывод, что и эта продукция подпадет под запрет.

"Никто не собирается относить к алкогольной продукции ни квас, ни кефир" - заявил представитель пресс-службы Росалкогольрегулирования Александр Куликов. Он отметил, что квас, кефир, кондитерские изделия и прочие пищевые продукты с содержанием этилового спирта будут исключены из действия закона, передает ПРАЙМ .

Законопроект может быть рассмотрен во втором и третьем чтениях до конца недели и, в случае принятия, вступит в действие с начала следующего года.

Госдума включила в повестку заседания в среду, 6 июля, правительственный "антиалкогольный" пакет, приравнивающий пиво к алкогольной продукции. Вместе с тем, предстоящие ограничения не коснутся кваса и кефира, пояснили в профильном думском комитете по экономической политике и предпринимательству.

Как отметил- глава комитета по экономполитике, единоросс Евгений Федоров Совет Думы направил этот законопроект для дополнительных консультаций, и они уже проведены". "Просим, учитывая социальную значимость законопроекта, рассмотреть его сегодня. Он полностью готов", - подтвердил депутат.

Ранее появилась информация, согласно которой, в соответствии с данной инициативой, любой напиток (в том числе, квас), содержащий больше 0,5% спирта, якобы приравняют к алкоголю и разрешат продавать только днем и только в стационарных магазинах.

Комментируя эти утверждения, в профильном комитете отметили, что они не соответствуют действительности. "Правительство установит список продуктов, которые не будут относиться к алкоголю, - это кефир, квас, другие натуральные продукты".

"Сообщения о проблемах с продажей кваса - дезинформация. Правительство утвердит список неалкогольных напитков с содержанием >0.5%", - написал в своем Твиттере помощник президента РФ Аркадий Дворкович. Он уточнил, что его сообщение касается именно правил продажи напитков и не относится к водителям.

Законопроект, о котором идет речь, входит в так называемый антиалкогольный пакет и был внесен правительством в Госдуму в январе; в феврале он прошел первое чтение. Его принятие, как отмечалось ранее, позволит "полностью изменить регулирование отечественной алкогольной отрасли".


http://foodmonitor.ru

Теги: производитель
Статьи по этой теме:
Даниленко возглавит совет при Минсельхозе
Даниленко возглавит совет при Минсельхозе
Основатель "Юнимилка" вложился в латвийское молоко
Основатель "Юнимилка" вложился в латвийское молоко
Армавир отказался от пива и коктейлей по ночам
Армавир отказался от пива и коктейлей по ночам
Юнимилк и Danone разрешили слияние при ряде условий
Юнимилк и Danone разрешили слияние при ряде условий
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки