Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Акционеры "Моссельпрома" получат 1,5-2% "Черкизово"

Акционеры производителя мяса и птицы ЗАО "Моссельпром" получат 1,5-2% агрохолдинга ОАО "Группа Черкизово", сообщил гендиректор "Черкизово" Сергей Михайлов на пресс-конференции в понедельник.При совершении сделки бизнес компании "Моссельпром" был оценен в $252,9 млн, учитывая $183,8 млн долговых обязательств.

"В результате допэмиссии на $27 млн, которая будут выпущена в течение примерно полугода, акционеры "Моссельпрома" получат 1,5-2% от "Черкизово", в зависимости от того, сколько будут стоить акции "Черкизово" на момент выпуска допэмиссии", - пояснил Михайлов.

Агрохолдинг ОАО "Группа Черкизово" закрыло сделку по приобретению 100% голосующих акций производителя мяса птицы ЗАО "Моссельпром", ранее сообщало "Черкизово"

При совершении сделки бизнес компании "Моссельпром" был оценен в $252,9 млн, учитывая $183,8 млн долговых обязательств и $69,1 млн стоимости акционерного капитала, напоминает РИА Новости.

Приобретение части акционерного капитала на $27 млн будет финансироваться за счет ранее объявленной допэмиссии обыкновенных акций, оставшаяся часть акционерного каптала в $42,1 млн будет оплачена денежными средствами из собственных средств "Черкизово". При этом участники закрытой подписки не будут иметь права продать более 50% на рынке в течение 12 месяцев.

ФАС рассмотрела ходатайство ОАО "Группа Черкизово" о приобретении 100% голосующих акций ЗАО "Моссельпром" и приняла решение об удовлетворении данного ходатайства. Следуя стратегии динамичного развития бизнеса, "Черкизово" договорилась о потенциальном приобретении 100% акций одного из крупнейших игроков этого рынка - ЗАО "Моссельпром" с его владельцами.

Сделка может быть завершена по итогам и в зависимости от результатов проведения юридической и финансовой проверки (due diligence). Включение в структуру "Черкизово" такого крупного производителя может значительно расширить масштаб деятельности компании, принести в портфель один из самых сильных и известных брендов в России, упрочить позиции на высокодоходном рынке Московского региона, а также увеличить долю среди отечественных производителей мяса птицы (в 2010 году доля группы составляла 7%, "Моссельпрома" - 2%), заявляли в "Черкизово".


http://foodmonitor.ru

Теги: производитель
Статьи по этой теме:
Бельгийцы не могут поделить права на колбасу
Бельгийцы не могут поделить права на колбасу
San Miguel не смогла продать сосиски за млрд
San Miguel не смогла продать сосиски за млрд
X5 завезет в магазины йогурты из Франции
X5 завезет в магазины йогурты из Франции
Семга и форель дорожают
Семга и форель дорожают
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки