Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Акционеры "Моссельпрома" получат 1,5-2% "Черкизово"

Акционеры производителя мяса и птицы ЗАО "Моссельпром" получат 1,5-2% агрохолдинга ОАО "Группа Черкизово", сообщил гендиректор "Черкизово" Сергей Михайлов на пресс-конференции в понедельник.При совершении сделки бизнес компании "Моссельпром" был оценен в $252,9 млн, учитывая $183,8 млн долговых обязательств.

"В результате допэмиссии на $27 млн, которая будут выпущена в течение примерно полугода, акционеры "Моссельпрома" получат 1,5-2% от "Черкизово", в зависимости от того, сколько будут стоить акции "Черкизово" на момент выпуска допэмиссии", - пояснил Михайлов.

Агрохолдинг ОАО "Группа Черкизово" закрыло сделку по приобретению 100% голосующих акций производителя мяса птицы ЗАО "Моссельпром", ранее сообщало "Черкизово"

При совершении сделки бизнес компании "Моссельпром" был оценен в $252,9 млн, учитывая $183,8 млн долговых обязательств и $69,1 млн стоимости акционерного капитала, напоминает РИА Новости.

Приобретение части акционерного капитала на $27 млн будет финансироваться за счет ранее объявленной допэмиссии обыкновенных акций, оставшаяся часть акционерного каптала в $42,1 млн будет оплачена денежными средствами из собственных средств "Черкизово". При этом участники закрытой подписки не будут иметь права продать более 50% на рынке в течение 12 месяцев.

ФАС рассмотрела ходатайство ОАО "Группа Черкизово" о приобретении 100% голосующих акций ЗАО "Моссельпром" и приняла решение об удовлетворении данного ходатайства. Следуя стратегии динамичного развития бизнеса, "Черкизово" договорилась о потенциальном приобретении 100% акций одного из крупнейших игроков этого рынка - ЗАО "Моссельпром" с его владельцами.

Сделка может быть завершена по итогам и в зависимости от результатов проведения юридической и финансовой проверки (due diligence). Включение в структуру "Черкизово" такого крупного производителя может значительно расширить масштаб деятельности компании, принести в портфель один из самых сильных и известных брендов в России, упрочить позиции на высокодоходном рынке Московского региона, а также увеличить долю среди отечественных производителей мяса птицы (в 2010 году доля группы составляла 7%, "Моссельпрома" - 2%), заявляли в "Черкизово".


http://foodmonitor.ru

Теги: производитель
Статьи по этой теме:
В США сократился выпуск сыра
В США сократился выпуск сыра
Конфеты «Кремлевский мишка»
Конфеты «Кремлевский мишка»
Лукашенко пригрозил выгнать "Данон-Юнимилк"
Лукашенко пригрозил выгнать "Данон-Юнимилк"
Союзмолоко опубликовала прогноз по ценам на год
Союзмолоко опубликовала прогноз по ценам на год
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки