Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Полезная этикетка

07.11.2011 

Изобретатель из Нью-Йорка Скотт Эмрон (Scott Amron) разработал уникальную концепцию абсолютно нового применения этикеток на овощах и фруктах. Житель «Большого яблока» предлагает заменить наклейки-этикетки на фруктах, используемые сегодня, на этикетки, которые растворяются в воде. 

Потребителю достаточно будет подставить плод с такой наклейкой под струю водопроводного крана. Вступая в реакцию с водой вещество, из которого изготовлена этикетка, превращается в био-мыло и помогает при мытье удалить средства, которыми продавцы покрывают фрукты для лучшего хранения (например, воск). 

Продавцам же, автор данного изобретения предлагает, в свою очередь, использовать подобные этикетки для размещения на них товарного штрих-кода. Ориентируясь не только на новаторов, разработчик предусмотрел и вариант удаления этикетки старым способом – этикетка по-прежнему отклеивается лёгким движением руки. 

В 2009 году команда учёных из Университета Флориды в поисках решения вопроса замены традиционных наклеек-этикеток разработала аппарат, позволяющий наносить всю информацию на поверхность фрукта лазером. Этот способ был признан более экологичным, чем использование бумажных этикеток, однако сокращал срок хранения овощей и фруктов, поскольку лазер наносил микроповреждения на их оболочку. 

Скотт Эмрон также является автором таких изобретений, как система «Brush & Rince», позволяющая направлять водную струю из крана прямо в рот пользователю, а также «невидимого» зажима для денег, основанного на принципе магнетизма и позволяющего хранить пачки купюр аккуратно сложенными. На данный момент Эмрон ждёт удовлетворения своей заявки на патент изобретённой этикетки. 

Ольга Горелько по материалам Leparisien


Теги: этикетка , упаковка , маркировка , производитель , фрукты
Статьи по этой теме:
«Органические» этикетки – психологическая уловка
«Органические» этикетки – психологическая уловка
«Дымов» «переоделся» к новому году
«Дымов» «переоделся» к новому году
100-процентная защита уникальности вина от "МиТ"
100-процентная защита уникальности вина от "МиТ"
Этикетка из золота, название из легенды
Этикетка из золота, название из легенды
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки