Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Чикагская биржа запустит сырные фьючерсы

Чикагская товарная биржа (CME) в июне начнет торговлю сырными фьючерсами. Как заявили представители биржи, новые контракты позволят производителям и переработчикам лучше оценивать степени риска на рынке. В настоящее время в развивающихся странах растет спрос на сыр. Только в Китай поставки из США выросли в три раза за последние три года.

Как пишет The Financial Times, в Соединенных Штатах с 1997 года цена на чеддер устанавливается в ходе ежедневных 10-минутных торгов на CME. Цены на другие сорта сыров определяются, исходя из результатов этих торгов.

К 2015 году потребление сыра вырастет на 20% и составит 21 млн тонн. Как показывает исследование Ирландского продовольственного совета, наибольший рост будет отмечен в развивающихся странах. Увеличение объемов покупок специалисты организации связывают с ростом индекса потребительского доверия по всему миру.

По словам представителя Совета Питера Дуггана, рост продаж сыра будет обеспечен повышением доходов, усилением доверия потребителей, а также ростом числа тех, кто перенимает западный образ жизни в странах Азии и других развивающихся государствах.  

Так, значительный рост потребления помимо Азии придется на страны Латинской Америки, Африки и Ближнего Востока. Как считают в Совете по экспорту молочной продукции США, уже в 2010 году ближневосточный рынок восстановит объемы продаж сыра. В прошлом году экспорт сыра из Соединенных Штатов в этот регион снизился на 40% до 6,7 тыс тонн. Наиболее перспективным для США остается дальневосточный регион, куда американские сыроделы отправляют до четверти всего экспорта.

http://foodmonitor.ru

Теги: производитель
Статьи по этой теме:
В России за январь выросло производство мяса
В России за январь выросло производство мяса
Чай с эффектом "пузырьков" в картонной упаковке
Чай с эффектом "пузырьков" в картонной упаковке
Бурятская тушенка признана лучшей в России
Бурятская тушенка признана лучшей в России
Аменриканцы хотят увеличить поставки мяса в РФ
Аменриканцы хотят увеличить поставки мяса в РФ
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки