Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Чикагская биржа запустит сырные фьючерсы

Чикагская товарная биржа (CME) в июне начнет торговлю сырными фьючерсами. Как заявили представители биржи, новые контракты позволят производителям и переработчикам лучше оценивать степени риска на рынке. В настоящее время в развивающихся странах растет спрос на сыр. Только в Китай поставки из США выросли в три раза за последние три года.

Как пишет The Financial Times, в Соединенных Штатах с 1997 года цена на чеддер устанавливается в ходе ежедневных 10-минутных торгов на CME. Цены на другие сорта сыров определяются, исходя из результатов этих торгов.

К 2015 году потребление сыра вырастет на 20% и составит 21 млн тонн. Как показывает исследование Ирландского продовольственного совета, наибольший рост будет отмечен в развивающихся странах. Увеличение объемов покупок специалисты организации связывают с ростом индекса потребительского доверия по всему миру.

По словам представителя Совета Питера Дуггана, рост продаж сыра будет обеспечен повышением доходов, усилением доверия потребителей, а также ростом числа тех, кто перенимает западный образ жизни в странах Азии и других развивающихся государствах.  

Так, значительный рост потребления помимо Азии придется на страны Латинской Америки, Африки и Ближнего Востока. Как считают в Совете по экспорту молочной продукции США, уже в 2010 году ближневосточный рынок восстановит объемы продаж сыра. В прошлом году экспорт сыра из Соединенных Штатов в этот регион снизился на 40% до 6,7 тыс тонн. Наиболее перспективным для США остается дальневосточный регион, куда американские сыроделы отправляют до четверти всего экспорта.

http://foodmonitor.ru

Теги: производитель
Статьи по этой теме:
Россия осталась крупнейшим импортером КРС
Россия осталась крупнейшим импортером КРС
IPO холдинга Milkiland назвали успешным
IPO холдинга Milkiland назвали успешным
"Окраина" выдерживала технологию гидрантами
"Окраина" выдерживала технологию гидрантами
"Юнимилк" поднимет иммунитет потребителя
"Юнимилк" поднимет иммунитет потребителя
ИНТЕРЕСНОЕ
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды

Хорошо знакомый бренд IDEAL запускает новый, долгожданный продукт – это испанские оливки, ассортимент которых включает в себя: черные без косточки, черные с косточкой и зеленые без...
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки