Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Государство поддержит рыбаков интервенциями

Вслед за зерновым рынком закупочные интервенции могут начаться и на рыбном. Государство будет приобретать горбушу у небольших рыболовных компаний во время путины. Это позволит поддержать рыбаков в период снижения цен и не допустить существенного подорожания рыбы в зимний период. Первоначальные вложения в проект составят 1 млрд рублей.

Руководитель центра общественных связей Росрыболовства Александр Савельев уточнил, что интервенции будет проводить ГУП "Национальные рыбные ресурсы" ("Нацрыбресурсы"). Первоначальный бюджет - 1 млрд руб. Однако если ситуация на рынке в конце августа - начале сентября будет меняться, это может отразиться и на сумме, добавил он.

"С одной стороны, мы хотим сдержать падение цен на Дальнем Востоке и создать благоприятные условия для рыбаков, а с другой - не дать взвинтить спекулянтам цены в европейской части страны", - заявил Савельев. В частности, государство планирует закупать горбушу, если она будет стоить меньше средневзвешенной рыночной цены, которая сложится в конце лета. Рыбный союз ожидает, что в августе горбуша во Владивостоке будет стоить порядка 40 рублей за 1 кг.

По словам Савельева, принципиальное отличие рыбных интервенций от зерновых будет в том, что закупки планируется проводить на заемные средства банков, а не за счет госбюджета. Банки, которые готовы выделить средства на эти цели, не называются. По информации РБК daily, деньги может выделить Россельхозбанк. В 2009 году сообщалось, что банк даст на рыбные интервенции кредит в размере 1 млрд рублей.

Пользователями Камчатского края с начала путины-2011 добыто 6,5 тыс тонн тихоокеанских лососей. "На сегодняшний день мы опережаем рекордный график путины 2009 года", - сообщил министр рыбного хозяйства края Владимир Галицын. По его словам, основной промысел сейчас ведётся в Усть-Камчатском районе. Здесь с начала путины добыто порядка 5,1 тыс тонн нерки и около 300 тонн чавычи - на 1,4 тысячи тонн больше, чем за тот же период 2009 года.

На восточном побережье, по данным науки, подходы задерживаются на неделю из-за холодной погоды. Тем не менее, по заключению отраслевой науки, подходы рыбы к полуострову достаточно большие. "Прогноз по Карагинской подзоне на 108 тысяч тонн не только оправдывается, но, скорее всего, будет превышен", - сказал Владимир Галицын. По его словам, все предприятия, которые наделены объемами, готовы к промыслу на 100%.


http://foodmonitor.ru

Теги: производитель
Статьи по этой теме:
Россия и Литва увеличат товарооборот
Россия и Литва увеличат товарооборот
Роспотребнадзор обвинили в нарушениях
Роспотребнадзор обвинили в нарушениях
"Окраина" расширила присутствие в сетях
"Окраина" расширила присутствие в сетях
Запрет РФ на свинину из США ударил по биржам
Запрет РФ на свинину из США ударил по биржам
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки