Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

ФТС почувствовала скрытую угрозу от мяса КНР

Федеральная таможенная служба (ФТС) озабочена тем, что в Россию может попадать некачественная говядина из Китая через Казахстан из-за вступивших в силу правил Таможенного союза. Об этом сообщил глава ФТС Андрей Бельянинов на совещании по финансовой устойчивости агропромышленного комплекса, которое провел сегодня президент РФ Дмитрий Медведев.

"Сейчас китайское мясо в Россию в основном не завозится, это благоприятно сказалось на отечественном животноводстве, рынке говядины", - сказал он. Однако, по его словам, существует "не до конца оформившаяся угроза" в связи с началом действия Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана, передает ПРАЙМ-ТАСС.

"Китайское мясо может попадать в Россию через Казахстан", - предупредил Бельянинов. По его оценке, "об этом рано говорить, как об очень большой угрозе, но надо повнимательнее изучить вопрос, так как из стран Таможенного союза растет импорт товаров, в том числе, сельскохозяйственной группы".

Глава ФТС также призвал вернуться к ведению статистики по внутренней торговле России в рамках Таможенного союза. "Три месяца мы такую статистику не ведем, Белоруссия и Казахстан такую работу проводят", - отметил Бельянинов.

Со своей стороны президент России Дмитрий Медведев поручил ФТСподготовить изменения в действующее законодательство, касающиеся правил поставок рыбной продукции в РФ. Глава государства напомнил, что на прошлой неделе в Мурманске обсуждал "многие странности при таможенном оформлении рыбной продукции, которая поставляется к нам из других стран". "Часть из того, что упоминалось, является отражением абсолютно циничной лоббистской деятельности, осуществлявшейся в 90-е годы и впоследствии, когда абсолютно некачественный товар ввозится к нам под маркой иной продукции", - отметил президент. По его мнению, "это всем известно, но эти правила сохраняются".

Глава государства поручил таможенной службе проанализировать ситуацию и "внести предложения по корректировке законодательства о техническом регулировании и в таможенные правила". Главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко сообщил, что, по принятому в 1999 г и ныне не существующему ГОСТу, филе из океанической и морской рыбы "забили одну строчку". "Нужно не только ограничить глазурь - это вода, намороженная на продукт, но и указывать вес нетто", - считает Онищенко. По его данным, на сегодняшний день "до 47 проц в товарной массе идет вода, человек оказывается обманут".

Главный санитарный врач обещал, что на специальном совещании в четверг будет обсуждать данную проблему. Он подчеркнул, что необходимо "перекрыть недобросовестные поставки из Юго-Восточной Азии, которые не только глазурью обманывают, но и выдают более дешевую продукцию за более дорогую".



Теги: производитель
Статьи по этой теме:
Зубков поручил повысить штрафы за сокрытие фактов АЧС
Зубков поручил повысить штрафы за сокрытие фактов АЧС
"Невские сыры" привезут болгарскую фету
"Невские сыры" привезут болгарскую фету
Минск повысит закупочные цены на продукцию АПК
Минск повысит закупочные цены на продукцию АПК
Запрет на курицу из США не вызвал роста цен
Запрет на курицу из США не вызвал роста цен
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки