Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

«Розовая слизь» в мясе съедобна

18.03.2012 

По данным ABC News, стало известно, что Министерство сельского хозяйства США ближе к осени сообщит, будут ли школы использовать гамбургеры из постной мелко крученой говядины, которую в Америке называют «розовая слизь»

Эксперты выявили, что наполнитель, широко известный как «розовая слизь», находится в 70% говяжьего мяса, продающегося в супермаркетах. Бывший корпоративный менеджер по обеспечению качества компании Beef Products Inc., производящей «розовую слизь», утверждает, что мясом это вряд ли кто-то бы назвал, оно розового цвета, замороженное, и напоминает пластилин. 

Кит Фоши также сообщил, что был уволен из компании за жалобу на процесс, при котором изготовляется наполнитель для мяса, и что компания требовала этого. После чего, бывший сотрудник негативно отзывается о «розовой слизи»

Патрик Бойл, президент крупнейшей торговой ассоциации «Американский Институт Мяса» (American Meat Institute, AMI) встал на защиту такой практики, когда можно безопасно использовать жизнеспособную постную обрезь говяжьего мяса, которая в ином случае подлежала бы выбросу. Он считает, что обрезки вполне съедобные. А старший вице-президент по общественным делам AMI сообщил, что нет причины вешать ярлык говядине, якобы содержащей «розовую слизь»

Однако критики утверждают, что эти обрезки похожи скорее на желатин, чем на мясо, и прежде чем Beef Products нашла способ их дезинфекции посредством аммиака, субстанция продавалась на корм собакам и производителям масел. 

Эти обрезки берут из нижних частей тела животного, которые больше всего подвергаются загрязнению и чрезвычайно близки к фекальной материи. Но, поскольку ткани подлежат обработке путем варки их на медленном огне, отделения от жира и сбрызгивания аммиаком с целью уничтожения микробов, Американское Министерство Сельского Хозяйства считает это безопасной пищей для употребления. 

Специальные агенты ABC News исследовали все мясные отделы супермаркетов страны, где могло продаваться мясо с таким наполнителем. Но в большинстве магазинов лежало мясо, по которому трудно было определить, есть ли в нем «розовая слизь»

Независимые исследователи сообщили, что для потребителя есть только один способ узнать наверняка, что «розовая слизь» не входит в состав говядины: если на купленном мясном изделии имеется печать Министерства Сельского Хозяйства США об органическом происхождении продукта. В этом случае можно с уверенностью считать, что это чистое мясо без наполнителя. 

В противном случае информация на упаковке ни о чем не скажет покупателям, так как данные о включении «розовой слизи» в мясо не должны указываться на этикетке. И МСХ США не подает никаких признаков того, что в ближайшее время упаковщики мясной продукции будут вынуждены приоткрыть завесу тайны. 

Ольга Ветрова по материалам 100wapi


Теги: мясо , розовая слизь
Статьи по этой теме:
Разработка растительных котлет
Разработка растительных котлет
"Котлетарь" выпустил "Костромские пыжни"
"Котлетарь" выпустил "Костромские пыжни"
Цены на свинину растут в Украине
Цены на свинину растут в Украине
Мелкие мясомолочные предприятия в Украине под угрозой
Мелкие мясомолочные предприятия в Украине под угрозой
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки