rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

«Розовая слизь» в мясе съедобна

18.03.2012 

По данным ABC News, стало известно, что Министерство сельского хозяйства США ближе к осени сообщит, будут ли школы использовать гамбургеры из постной мелко крученой говядины, которую в Америке называют «розовая слизь»

Эксперты выявили, что наполнитель, широко известный как «розовая слизь», находится в 70% говяжьего мяса, продающегося в супермаркетах. Бывший корпоративный менеджер по обеспечению качества компании Beef Products Inc., производящей «розовую слизь», утверждает, что мясом это вряд ли кто-то бы назвал, оно розового цвета, замороженное, и напоминает пластилин. 

Кит Фоши также сообщил, что был уволен из компании за жалобу на процесс, при котором изготовляется наполнитель для мяса, и что компания требовала этого. После чего, бывший сотрудник негативно отзывается о «розовой слизи»

Патрик Бойл, президент крупнейшей торговой ассоциации «Американский Институт Мяса» (American Meat Institute, AMI) встал на защиту такой практики, когда можно безопасно использовать жизнеспособную постную обрезь говяжьего мяса, которая в ином случае подлежала бы выбросу. Он считает, что обрезки вполне съедобные. А старший вице-президент по общественным делам AMI сообщил, что нет причины вешать ярлык говядине, якобы содержащей «розовую слизь»

Однако критики утверждают, что эти обрезки похожи скорее на желатин, чем на мясо, и прежде чем Beef Products нашла способ их дезинфекции посредством аммиака, субстанция продавалась на корм собакам и производителям масел. 

Эти обрезки берут из нижних частей тела животного, которые больше всего подвергаются загрязнению и чрезвычайно близки к фекальной материи. Но, поскольку ткани подлежат обработке путем варки их на медленном огне, отделения от жира и сбрызгивания аммиаком с целью уничтожения микробов, Американское Министерство Сельского Хозяйства считает это безопасной пищей для употребления. 

Специальные агенты ABC News исследовали все мясные отделы супермаркетов страны, где могло продаваться мясо с таким наполнителем. Но в большинстве магазинов лежало мясо, по которому трудно было определить, есть ли в нем «розовая слизь»

Независимые исследователи сообщили, что для потребителя есть только один способ узнать наверняка, что «розовая слизь» не входит в состав говядины: если на купленном мясном изделии имеется печать Министерства Сельского Хозяйства США об органическом происхождении продукта. В этом случае можно с уверенностью считать, что это чистое мясо без наполнителя. 

В противном случае информация на упаковке ни о чем не скажет покупателям, так как данные о включении «розовой слизи» в мясо не должны указываться на этикетке. И МСХ США не подает никаких признаков того, что в ближайшее время упаковщики мясной продукции будут вынуждены приоткрыть завесу тайны. 

Ольга Ветрова по материалам 100wapi


Теги: мясо , розовая слизь
Статьи по этой теме:
В Чехии разрешили разведение крокодилов на мясо
В Чехии разрешили разведение крокодилов на мясо
Элитные черные куры по 2500 долларов
Элитные черные куры по 2500 долларов
В Непале напали ни фуры с импортной курятиной
В Непале напали ни фуры с импортной курятиной
Израиль расстроен польским запретом на кошерный забой
Израиль расстроен польским запретом на кошерный забой
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки