rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Домашнее приготовление ацидофилина для деток

Для приготовления ацидофилина дома необходимо сначала уничтожить пастеризованием все имеющиеся в молоке молочнокислые бактерии, приводящие к образованию из молока обычной простокваши.
Готовят первичную закваску в такой последовательности:
пастеризовать при температуре 90-95°С молоко  30 мин,
охлаждить молоко до +40°С (не выше),
добавить ацидофильную палочку или порцию магазинного ацидофилина,
перемешать и оставить на 10 ч при температуре выше + 25°С.
Для приготовления вторичной закваски в молоко, предназначенное для заквашивания, добавляют первичную закваску из расчета 25 мл закваски на 0,5 л молока и готовят так же, как и первичную закваску. 

Через 5-6 ч вторичная закваска готова. Ее используют в дальнейшем для заквашивания следующих порций ацидофилина. 

Ацидофилин считается готовым, если образовался плотный сгусток. 

http://cooktips.ru/

Теги: ацидофилин , молоко , закваска
Статьи по этой теме:
Ацидофильная простокваша и ацидофилин в питании детей
Ацидофильная простокваша и ацидофилин в питании детей
Сырое молоко: полезно или вредно?
Сырое молоко: полезно или вредно?
Пастеризованное молоко вызывает рак
Пастеризованное молоко вызывает рак
Как влияет на здоровье  молочная сыворотка
Как влияет на здоровье молочная сыворотка
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки