rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Домашнее приготовление ацидофилина для деток

Для приготовления ацидофилина дома необходимо сначала уничтожить пастеризованием все имеющиеся в молоке молочнокислые бактерии, приводящие к образованию из молока обычной простокваши.
Готовят первичную закваску в такой последовательности:
пастеризовать при температуре 90-95°С молоко  30 мин,
охлаждить молоко до +40°С (не выше),
добавить ацидофильную палочку или порцию магазинного ацидофилина,
перемешать и оставить на 10 ч при температуре выше + 25°С.
Для приготовления вторичной закваски в молоко, предназначенное для заквашивания, добавляют первичную закваску из расчета 25 мл закваски на 0,5 л молока и готовят так же, как и первичную закваску. 

Через 5-6 ч вторичная закваска готова. Ее используют в дальнейшем для заквашивания следующих порций ацидофилина. 

Ацидофилин считается готовым, если образовался плотный сгусток. 

http://cooktips.ru/

Теги: ацидофилин , молоко , закваска
Статьи по этой теме:
Ацидофильная простокваша и ацидофилин в питании детей
Ацидофильная простокваша и ацидофилин в питании детей
Три стакана молока в день защищают здоровье сердца
Три стакана молока в день защищают здоровье сердца
Пить ли молоко клонированных животных?
Пить ли молоко клонированных животных?
В Бурятии установили первый "Молокомат"
В Бурятии установили первый "Молокомат"
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки