Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Домашнее приготовление ацидофилина для деток

Для приготовления ацидофилина дома необходимо сначала уничтожить пастеризованием все имеющиеся в молоке молочнокислые бактерии, приводящие к образованию из молока обычной простокваши.
Готовят первичную закваску в такой последовательности:
пастеризовать при температуре 90-95°С молоко  30 мин,
охлаждить молоко до +40°С (не выше),
добавить ацидофильную палочку или порцию магазинного ацидофилина,
перемешать и оставить на 10 ч при температуре выше + 25°С.
Для приготовления вторичной закваски в молоко, предназначенное для заквашивания, добавляют первичную закваску из расчета 25 мл закваски на 0,5 л молока и готовят так же, как и первичную закваску. 

Через 5-6 ч вторичная закваска готова. Ее используют в дальнейшем для заквашивания следующих порций ацидофилина. 

Ацидофилин считается готовым, если образовался плотный сгусток. 

http://cooktips.ru/

Теги: ацидофилин , молоко , закваска
Статьи по этой теме:
Ацидофильная простокваша и ацидофилин в питании детей
Ацидофильная простокваша и ацидофилин в питании детей
Сухое молоко . Что нужно знать
Сухое молоко . Что нужно знать
Верблюжье молоко – новое белое золото
Верблюжье молоко – новое белое золото
Стерилизация молока
Стерилизация молока
ИНТЕРЕСНОЕ
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды

Хорошо знакомый бренд IDEAL запускает новый, долгожданный продукт – это испанские оливки, ассортимент которых включает в себя: черные без косточки, черные с косточкой и зеленые без...
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки