Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Домашнее приготовление ацидофилина для деток

Для приготовления ацидофилина дома необходимо сначала уничтожить пастеризованием все имеющиеся в молоке молочнокислые бактерии, приводящие к образованию из молока обычной простокваши.
Готовят первичную закваску в такой последовательности:
пастеризовать при температуре 90-95°С молоко  30 мин,
охлаждить молоко до +40°С (не выше),
добавить ацидофильную палочку или порцию магазинного ацидофилина,
перемешать и оставить на 10 ч при температуре выше + 25°С.
Для приготовления вторичной закваски в молоко, предназначенное для заквашивания, добавляют первичную закваску из расчета 25 мл закваски на 0,5 л молока и готовят так же, как и первичную закваску. 

Через 5-6 ч вторичная закваска готова. Ее используют в дальнейшем для заквашивания следующих порций ацидофилина. 

Ацидофилин считается готовым, если образовался плотный сгусток. 

http://cooktips.ru/

Теги: ацидофилин , молоко , закваска
Статьи по этой теме:
Ацидофильная простокваша и ацидофилин в питании детей
Ацидофильная простокваша и ацидофилин в питании детей
Один стакан молока
Один стакан молока
Какие маски для лица можно сделать из сухого молока?
Какие маски для лица можно сделать из сухого молока?
Польза варенца
Польза варенца
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки