rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Сливки в питании детей

Наиболее часто сливки используются 10 и 20%-ной жирности. В молочных кухнях наиболее часто готовят сливки 10%-ной жирности.
Мать может пользоваться сливками, имеющимися в продаже в молочных или других магазинах. В магазинах сливки продаются 10, 20 и 30%-ной жирности.
Приобретенные в магазинах сливки, если их вводят в том или ином виде детям первого года жизни, рекомендуется подвергнуть пастеризации, как для молока и его разведений.
Если мать не имеет возможности приобрести сливки в магазине или молочной кухне, она может приготовить сливки сама.
Сухие сливки в детском питании
К смесям из молока или другим видам детской пищи можно вместо жидких добавлять сухие сливки, которые наиболее часто содержат 42-43 г жира (в 100 г сливок). Сухие сливки можно развести трехкратным количеством молока или воды и тогда добавлять столько же, сколько вводится жидких 10%-ных сливок. Для получения 20%-ных сливок они разводятся водой наполовину.
Если сливки вводятся в ту или иную пищу без предварительного разведения их водой количество сухого препарата берется в 3-4 раза меньше чем 10%-ных жидких сливок.

http://cooktips.ru/

Теги: сливки , питание
Статьи по этой теме:
С чем можно съесть сливки?
С чем можно съесть сливки?
Сливочное масло
Сливочное масло
Взбитые сливки
Взбитые сливки
Как взбивать сливки
Как взбивать сливки
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки