rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

ГМО «засел» в хлебе

В больше, чем 5% всех продуктов содержится ГМО. Но больше всего его в хлебе, колбасе и полуфабрикатах. Государственный комитете по вопросам технического регулирования и потребительской политики исследовал более 10 тысяч продуктов. 5,2% из всех проверенных есть генетически модифицированные организмы. Комитет провел 10034 испытаний видов продовольственного сырья и пищевых продуктов. В 517 из них обнаружили ГМО. В прошлом году результаты проверок были почти такими де. Из 4697 образцов продуктов 254 содержали ГМО это чуть более 5%. Больше генетически модифицированных организмов в хлебобулочных, кондитерских, сахаристых, мясных и колбасных изделиях, а так же в полуфабрикатах и мясных продуктах, еще в молочной продукции. И в 122 образцах доля ГМО превышала 0,9%. Точно так и в консервах, кетчупах, майонезах, соусах, муке и крупах.

http://www.vredno.com.ua
Sizontova

Теги: ГМО , хлеб
Статьи по этой теме:
Генетически модифицированная соя не безопасна?
Генетически модифицированная соя не безопасна?
Москва и ГМО: особая ситуация
Москва и ГМО: особая ситуация
В Украине на ГМО проверили детское питание
В Украине на ГМО проверили детское питание
Всегда свежее яблоко – ГМО-новинка
Всегда свежее яблоко – ГМО-новинка
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки