Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Вес взят! Вес согнан! Как спорстмены борются с лишними килограммами

«СЕГОДНЯ|Спорт» узнал, как питаются и как сгоняют лишний вес спортсмены.
Методы борьбы с лишними килограммами варьируются от самых безобидных до зверских в прямом смысле слова. Так, например, бег в специальном костюме-сауне или экстремальное голодание в сочетании с усиленными физическими нагрузками здоровье точно не улучшат, даже не пытайтесь следовать "спортивному" примеру.
Костюм-сауна сделан из прорезиненной клеенки, которая не пропускает кислород: при нагрузке идет усиленное потоотделение, но кожа не дышит, что вызывает раздражение. За 40 минут пробежки в "клеенке" женщина теряет до 2 кг, но такой костюм "садит" сердце. Ощущения от тренировки в костюме-сауне сложно поддаются описанию: нырните в шубе в бассейн — примерно то же.
При голодании (не путать с диетой!) и параллельных физических нагрузках вес "улетает" вместе с энергией и хорошим настроением. "Наголодать" На личном опыте убедилась, что согнанные таким способом килограммы вернутся с лихвой раньше, чем затраченные силы и нормальное настроение. Кроме того, высок риск заработать, как минимум, гастрит.
Еще один из опасных методов борьбы с лишним весом — таблетки типа запрещенного фуросемида или различные слабительные. Любители спорта наверняка помнят скандал, разразившийся в российской гимнастике из-за применения мочегонных таблеток — Кабаева и Чащина были дисквалифицированы на два года. Опасность заключается в том, что таблетки выводят из организма только воду, а не "жир", причем вместе с водой выходит кальций, крайне необходимый организму.
Лучшие из методов, подсмотренные у спортсменов — сауна, нормированные нагрузки при здоровом питании и, как ни странно, иглоукалывание, уже доступное для украинских "худеющих".


http://sport.segodnya.ua/

Теги: спортсмены , похудение
Статьи по этой теме:
Природные энергетики для спортсменов
Природные энергетики для спортсменов
Зеленый чай маскирует уровень стероидов
Зеленый чай маскирует уровень стероидов
Как соблюдать питьевой режим, не теряя спортивной формы
Как соблюдать питьевой режим, не теряя спортивной формы
Энергетический обмен при физической работе
Энергетический обмен при физической работе
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки