Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Вес взят! Вес согнан! Как спорстмены борются с лишними килограммами

«СЕГОДНЯ|Спорт» узнал, как питаются и как сгоняют лишний вес спортсмены.
Методы борьбы с лишними килограммами варьируются от самых безобидных до зверских в прямом смысле слова. Так, например, бег в специальном костюме-сауне или экстремальное голодание в сочетании с усиленными физическими нагрузками здоровье точно не улучшат, даже не пытайтесь следовать "спортивному" примеру.
Костюм-сауна сделан из прорезиненной клеенки, которая не пропускает кислород: при нагрузке идет усиленное потоотделение, но кожа не дышит, что вызывает раздражение. За 40 минут пробежки в "клеенке" женщина теряет до 2 кг, но такой костюм "садит" сердце. Ощущения от тренировки в костюме-сауне сложно поддаются описанию: нырните в шубе в бассейн — примерно то же.
При голодании (не путать с диетой!) и параллельных физических нагрузках вес "улетает" вместе с энергией и хорошим настроением. "Наголодать" На личном опыте убедилась, что согнанные таким способом килограммы вернутся с лихвой раньше, чем затраченные силы и нормальное настроение. Кроме того, высок риск заработать, как минимум, гастрит.
Еще один из опасных методов борьбы с лишним весом — таблетки типа запрещенного фуросемида или различные слабительные. Любители спорта наверняка помнят скандал, разразившийся в российской гимнастике из-за применения мочегонных таблеток — Кабаева и Чащина были дисквалифицированы на два года. Опасность заключается в том, что таблетки выводят из организма только воду, а не "жир", причем вместе с водой выходит кальций, крайне необходимый организму.
Лучшие из методов, подсмотренные у спортсменов — сауна, нормированные нагрузки при здоровом питании и, как ни странно, иглоукалывание, уже доступное для украинских "худеющих".


http://sport.segodnya.ua/

Теги: спортсмены , похудение
Статьи по этой теме:
Суперпродукты для спортсменов
Суперпродукты для спортсменов
Золотые правила питания спортсменов
Золотые правила питания спортсменов
Зеленый чай маскирует уровень стероидов
Зеленый чай маскирует уровень стероидов
Основные требования к режиму питания и рациону питания в дни соревнований
Основные требования к режиму питания и рациону питания в дни соревнований
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки