Производители
Поиск:
Лента новостей Производители Рестораны Здоровье Диеты Дети Рецепты
 

Молочные продукты
Ученые ГК «СОЮЗСНАБ» нашли способ длительного хранения пробиотиков при комнатной температуре
Команда ученых научно-исследовательского центра пищевой промышленности и фармацевтики (НИЦ ППиФ) группы компаний «СОЮЗСНАБ» предложила инновационную защитную композицию, способную формировать аморфную стеклообразную структуру, в которую «встраивается» биологический материал. Подробнее...
Российские ученые разработали инновационные решения для сухих эмульсионных продуктов на основе молочного белка
Ученые научно-исследовательского центра пищевой промышленности и фармацевтики (НИЦ ППиФ) группы компаний «СОЮЗСНАБ» разработали инновационные подходы к созданию сухих эмульсионных продуктов на основе молочного белка. Подробнее...
Российский сыр EmandHof признан лучшим на Международной молочной неделе
Твердый сыр «EmandHof» от ТнВ «Сыр Стародубский» получил высшую награду на конкурсе качества молочной продукции, который прошел в рамках Международной молочной недели в Угличе. Подробнее...
ГК «СОЮЗСНАБ» приступила к тестированию отечественного рекомбинантного химозина для производства сыров
НИЦ ППиФ «СОЮЗСНАБ» реализует проект тестирования собственных образцов рекомбинантного химозина — фермента, критически важного для производства сыров. Испытания сфокусированы на применении фермента при изготовлении сыров Подробнее...
Разработан первый российский нутч-фильтр
В 2025 году холдинг «СОЮЗСНАБ» запустил линейку из 50 новых редких дорогостоящих веществ, синтезированных с использованием нутч-фильтра. России стали доступны: тетраметилпиразин, 2-замещенные тиазолы, сульфурол,  вератровый альдегид, ацетат витамина А. Подробнее...
Российские ученые выявили штаммы с идеальным симбиозом для производства молочных продуктов
Биотехнологи НИЦ ППиФ на базе ГК «СОЮЗСНАБ» выделили и оптимизировали симбиоз штаммов Streptococcus thermophilus и Lactobacillus bulgaricus, обладающий уникальной способностью формировать сгусток. Подробнее...
Обнаружены штаммы, позволяющие исключить крахмал, желатин и другие гидроколлоиды в молочных продуктах
В результате масштабной работы биотехнологов Научно-исследовательского центра пищевой промышленности и фармацевтики (НИЦ ППиФ) на базе ГК «СОЮЗСНАБ» по селекции и изучению функциональных характеристик микроорганизмов обнаружено уникальное синергетическое взаимодействие штаммов, позволяющий полностью исключить использование крахмала, желатина и других гидроколлоидов в производстве кисломолочных продуктов.   Подробнее...

Напитки и соки
Новинка лета: холодный чай COLD BREW от Ahmad Tea
Первый в России чай холодного заваривания появился на полках магазинов уже 11 июля Подробнее...
Ahmad Tea станет партнером студенческого квеста HSE Run от Высшей школы экономики
В Москве пройдет HSE RUN’29 — уникальный культурно-исторический квест от Высшей Школы Экономики. Участники мероприятия на русском и английском языках будут исследовать столицу: Подробнее...
ТОП-4 полезных напитка на осень
Согреть холодным осенним днем, поднять настроение, обогатить базовый рацион и разнообразить палитру его вкусов - все это может сделать по-настоящему полезный напиток. Какие напитки принесут максимальную пользу осенью и почему, рассказывает Татьяна Мещерякова, врач-диетолог и эксперт в области здорового питания сервиса Level Kitchen. Подробнее...
Продукция компании МАЙ заняла пятую часть обновленного рейтинга N-Tech по объемам продаж
Компания МАЙ – один из лидеров российского рынка чая и кофе, заняла пятую часть всех позиций по объемам продаж в новом рейтинге исследовательской компании N-Tech. Один из брендов компании вошел в топ-3 самых популярных чаев у российских потребителей. Подробнее...
Встречайте специальную новинку в линейке полезных перекусов от «ФрутоНяни»
В сентябре бренд «ФрутоНяня» представляет новинку фруктовый мармелад для малышей от 1 года -  ФрутоПазлы с развивающими карточками в каждой упаковке. Подробнее...
Теперь без сахара: новинки в коллекции Abrau Vinonade
В линейке газированных безалкогольных напитков Abrau Vinonade, созданных на основе виноградного сока, появились две новые позиции: Abrau Vinonade Zero Каберне и Abrau Vinonade Zero Траминер Подробнее...

Прочие новости
Меню на отпуск: какой формат питания чаще всего выбирают отдыхающие
Сезон отпусков в разгаре - самое время узнать, как именно питаются россияне на отдыхе и почему выбирают тот или иной формат. Так, по результатам опроса сервиса заказа еды “Чиббис”, для многих отдыхающих главное - питаться практично и выгодно. Подробнее...
Разработана эффективная технология измельчения модифицированной целлюлозы
В научно-исследовательском центре пищевой промышленности и фармацевтики (НИЦ ППиФ) группы компаний «СОЮЗСНАБ» создана инновационная двухступенчатая схема измельчения модифицированной целлюлозы, которая превосходит по эффективности зарубежные аналоги. Подробнее...
Разработка ученых ГК «СОЮЗСНАБ» ускоряет рост благородной плесени
Ученые научно-исследовательского центра пищевой промышленности и фармацевтики (НИЦ ППиФ) ГК «СОЮЗСНАБ» создали новую питательную среду для культивирования микромицетов рода Penicillium, используемых в производстве сыров с благородной плесенью. Подробнее...
Чиббис зафиксировал двукратный рост числа заказов в Костроме, Брянске и Калуге
Сервис для заказа готовой еды “Чиббис” определил десять городов, в которых число заказов увеличилось в 1,5-2 раза за год. Среди 200 городов присутствия сервиса лидерами по росту стали Брянск, Великий Новгород, Ижевск, Калуга, Калининград, Кострома, Оренбург, Смоленск, Черногорск и Чита. Подробнее...
Амарантовое масло Amarantica стало победителем Всероссийского конкурса растущих брендов «Знай наших» в номинации «Продукты питания»
Победителем конкурса растущих российских брендов «Знай наших» в номинации «Продукты питания» стал бренд Amarantica. Это бренд амарантового масла холодного отжима, которое выпускает научно-производственный холдинг «АмарантАгро» (торговая марка Amarion). Подробнее...
«Остров Мечты» представляет новые рендеры открытого парка
«Рыбацкая бухта» Острова Мечты — дух путешествий и приключений Подробнее...
Выбери ортопедические тапочки

Самое читаемое:
Как образуется молоко
Вся правда о безлактозном сыре
Depot WPF развивает «Молочную Культуру»
Голландский сыр Old Amsterdam
Как молоко попадает на наш стол
ГК "ЭФКО" объявляет о выпуске семи новинок биойогуртов под торговой маркой «Слобода»
Йогурт «Оптималь» от «Савушкин продукт»
Йогурт «Слобода» получил наивысшие оценки
Сливочно-растительное масло – эффективное средство борьбы с холестерином
48 КОПЕЕК: великолепная пятерка и рожок!