rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Улыбчивый холодильник

10.10.2012 

Улыбка, по мнению ученых, приносит большую пользу для здоровья, но многие забывают в суете дней о такой простой вещи, которая повышает настроение. В наши дни высокие технологии могут прийти на помощь человеку, напоминая ему о том, что иногда полезно просто улыбнуться. 

Ученые из Токийского университета в рамках проекта «Счетчик счастья» (Happiness Counter) решили провести эксперимент с детектором улыбки. Они поставили блок идентификации лица с детектором улыбки на зеркало, а за стеклом разместили индикатор на светодиодном экране. 

Стоит человеку пройти мимо такого зеркала, система сразу заметит, есть ли на его лице улыбка. В то же время светодиодный индикатор покажет красную рожицу с грустным выражением, что как бы намекает человеку, что нужно улыбнуться. Если на лице проходящего улыбка, то индикатор показывает веселую рожицу зеленого цвета. 

Вторым экспериментом, стала установка подобного оборудования на холодильнике. Устройство ученые подключили к замку дверцы холодильника. Когда человек с грустным выражением лица, подходит к холодильнику, ему не просто демонстрируется грустная рожица, дверка холодильника становится более плотно закрытой. Чтобы ее открыть, нужно приложить значительное усилие. 

В тоже время, если человек улыбнется, индикатор меняет красную рожицу на веселую зеленую, а замок разблокируется и дверка легко открывается. 

В своих опытах токийские ученые руководствовались словами Уильяма Джеймса, американского психолога и философа - человек смеется не потому, что он счастлив, а наоборот, человек счастлив, потому что он смеется, сообщает Росбалт. 

Ольга Глухарева


Теги: холодильник , улыбка
Статьи по этой теме:
СMC от холодильника LG
СMC от холодильника LG
Новый холодильник Samsung RL52/55 с нижней морозильной камерой
Новый холодильник Samsung RL52/55 с нижней морозильной камерой
Высший класс энергоэффективности А+++  у нового встраиваемого холодильника от AEG
Высший класс энергоэффективности А+++ у нового встраиваемого холодильника от AEG
Умные холодильники за безумную цену
Умные холодильники за безумную цену
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки