rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Зразы из рыбы и грибов под соусом

Освободить рыбу от костей и, держа нож наискось, нарезать небольшими и продолговатыми кусками. Каждый ломтик отбить на мокрой доске, стараясь при ударах не разрывать волокна. Обровнять края, посыпать ломтики солью и перцем, на середину каждого положить грибной фарш и свернуть трубочкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1,5 кг рыбы
200 г. шампиньонов
1 головка репчатого лука

Дополнительно : 2,5 ст. ложки сливочного масла, зелень петрушки, перец черный молотый, соль по вкусу;

для с о у с а: 1/4 стакана белого сухого вина, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка пшеничной муки, 1,25 стакана рыбного бульона, 3/4 стакана сливок, 3 яичных желтка, лимонный сок.

Освободить рыбу от костей и, держа нож наискось, нарезать небольшими и продолговатыми кусками. Каждый ломтик отбить на мокрой доске, стараясь при ударах не разрывать волокна. Обровнять края, посыпать ломтики солью и перцем, на середину каждого положить грибной фарш и свернуть трубочкой.

Приготовление грибного фарша: шампиньоны, лук, зелень петрушки мелко порубить и поджарить на сливочном масле. Добавить соль, перец, 2—3 столовые ложки воды и размешать.

Приготовленные зразы положить в глубокую сковороду завернутой стороной вниз, влить немного бульона, сваренного из головы и костей рыбы, и потушить на слабом огне до готовности. Соус готовится так: 1 столовую ложку масла и 1 столовую ложку муки посолить, растереть в глубокой сковороде, постепенно добавляя рыбный бульон, и прокипятить.

Влить вино, сливки и прокипятить на пару, чтобы соус немного загустел.

В отдельной посуде растереть 1 столовую ложку масла с желтками, постепенно влить туда же приготовленный соус и проварить на пару до густоты сметаны.

Добавить лимонный сок по вкусу. Сложить зразы в фарфоровую миску, залить соусом и подавать.  


Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 6
Калорийность: 135

Теги: зразы , рыба
Статьи по этой теме:
Куриные  зразы  с  грибной  начинкой
Куриные зразы с грибной начинкой
Рецепты быстрых рыбных салатов
Рецепты быстрых рыбных салатов
Салат из отварной рыбы
Салат из отварной рыбы
Рыба, жаренная в кляре
Рыба, жаренная в кляре
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки