Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Домоседы ликуют: лень — не причина лишнего веса

02.08.2012 

Такое известие заставит домоседов прыгать от радости - отсутствие физических упражнений не главная причина ожирения. 

Исследования доказывают, что люди в западных странах, окруженные современными удобствами сжигают не меньше калорий, чем африканские племена, которые проводят целый день на охоте или же занимаются собиранием пищи. 

Другими словами, недостаток физической активности не делает нас толстыми. Корень проблемы заключен в том, что мы едим. 

Теория исходит от американских антропологов, которые отслеживали движения племени охотников-собирателей «хадза» из северной Танзании, чей образ жизни считается подобным нашим предкам. Они также сделали химический анализ, который дал оценку того, сколько калорий было израсходовано в день. 

Результаты показали, несмотря на то, что жители племени проходят каждый день много километров пешком в поисках пищи при полном отсутствие в их жизни современного оборудования, хадза сжигают столько же калорий, сколько и жители западных стран. 

Исследователь Герман Понтцер из Хантер-колледжа в Нью-Йорке, сообщил, что такой результат может быть объяснен тем, что физическая активность человека затрачивает лишь небольшую часть нашей энергии. 

К примеру, житель племени хадза затрачивает от 10-15% всей своей энергии на ежедневные поиски пищи. Остальная энергия идет на обеспечение различных процессов в организме, начиная от питания полушарий мозга до поддержания развития иммунной системы, сердца и других органов. 

Доктор Понтцер говорит, что по большей части то, что мы едим, и является главной проблемой ожирения, и уж никак не отсутствие физических упражнений. Тем не менее, упражнения по-прежнему важны для общего состояния здоровья, а также для предотвращения сердечных заболеваний и диабета, сообщает Dailymail. 

Ярослав Плутенко


Теги: ожирение , вес , лень
Статьи по этой теме:
Скучная работа толкает женщин к перееданию
Скучная работа толкает женщин к перееданию
В семейство «плохого» и «хорошего» холестерина добавился «скверный»
В семейство «плохого» и «хорошего» холестерина добавился «скверный»
Ожирение – отцовское наследство?
Ожирение – отцовское наследство?
Жирная пища увеличивает мозг, но не IQ
Жирная пища увеличивает мозг, но не IQ
ИНТЕРЕСНОЕ
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков

Знаете ли вы о секретах хорошего вкуса?  Эксперты Rich создали нечто по-настоящему особенное: три обновленных, ярких вкуса сока в новом дизайне упаковки.
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки