rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Ожирение среди латиноамериканцев США

02.04.2012 

Уровень ожирения среди взрослых американцев мексиканского происхождения в возрасте от 20 до 74 лет возрос с 21 до почти 35% между 1982 и 2006 годами, сообщает новый федеральный отчет. 

В дополнение, анализ данных с обзоров изучения общенационального здоровья и питания США (NHANES) и обзора изучения здоровья и питания латиноамериканцев показал, что латиноамериканцы, рожденные в Соединенных Штатах, имеют более высокий уровень ожирения, чем те, которые родились за пределами страны. 

Ситуация с ожирением не подает надежды на улучшение, как говорят результаты последнего исследования NHANES. Предрасположенность к полноте увеличилась в 2009-2010 годах к 40% среди американцев мексиканского происхождения в возрасте старше 20 лет, согласно релизу новостей Центра контроля и профилактики болезней (CDC). 

Свежие результаты, опубликованные в отчете статистики национального здоровья CDC, также приоткрыли цифры распространения диабета среди этой категории населения. Они выросли с 9,7% до 13,7 за период с 1982 по 2006 год. 

Черил Фриар из Национального центра статистики здравоохранения вместе с коллегами отметила, что женщины потребляют больше углеводов, чем мужчины, это указано во всех обзорах, но общее потребление углеводов увеличилось от около 46% до 51 в структуре приема калорий среди латиноамериканских мужчин и женщин вместе взятых. 

Другие результаты в изучении изменений диетических особенностей среди латиноамериканцев за период 25 лет включают такие особенности: 

• Потребление белка снизилось с 17,3 до 15,8% в общем количестве калорий, а потребление жира снизилось с 35,5 до менее чем 32% в калориях. 
• Склонность к высокому кровяному давлению осталась относительно устойчивой за период изучения на уровне 22%. 
• Процент взрослых латиноамериканцев с отверстиями в зубах снизился с 90 до 83%. 

«Отслеживание тенденций в питании и состоянии здоровья среди взрослых американцев мексиканского происхождения может помочь информацией при разработке целевой профилактики для улучшения здоровья этой стремительно увеличивающейся популяции», - пришли к заключению авторы отчета. 

Ярослав Плутенко по материалам Healthfinder


Теги: ожирение , латиноамериканцы
Статьи по этой теме:
Диетические протеины от переедания
Диетические протеины от переедания
Жирная еда ухудшает сперму
Жирная еда ухудшает сперму
Спите больше и худейте
Спите больше и худейте
Отказ от езды на автомобиле сократит калории
Отказ от езды на автомобиле сократит калории
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки