Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Ожирение среди латиноамериканцев США

02.04.2012 

Уровень ожирения среди взрослых американцев мексиканского происхождения в возрасте от 20 до 74 лет возрос с 21 до почти 35% между 1982 и 2006 годами, сообщает новый федеральный отчет. 

В дополнение, анализ данных с обзоров изучения общенационального здоровья и питания США (NHANES) и обзора изучения здоровья и питания латиноамериканцев показал, что латиноамериканцы, рожденные в Соединенных Штатах, имеют более высокий уровень ожирения, чем те, которые родились за пределами страны. 

Ситуация с ожирением не подает надежды на улучшение, как говорят результаты последнего исследования NHANES. Предрасположенность к полноте увеличилась в 2009-2010 годах к 40% среди американцев мексиканского происхождения в возрасте старше 20 лет, согласно релизу новостей Центра контроля и профилактики болезней (CDC). 

Свежие результаты, опубликованные в отчете статистики национального здоровья CDC, также приоткрыли цифры распространения диабета среди этой категории населения. Они выросли с 9,7% до 13,7 за период с 1982 по 2006 год. 

Черил Фриар из Национального центра статистики здравоохранения вместе с коллегами отметила, что женщины потребляют больше углеводов, чем мужчины, это указано во всех обзорах, но общее потребление углеводов увеличилось от около 46% до 51 в структуре приема калорий среди латиноамериканских мужчин и женщин вместе взятых. 

Другие результаты в изучении изменений диетических особенностей среди латиноамериканцев за период 25 лет включают такие особенности: 

• Потребление белка снизилось с 17,3 до 15,8% в общем количестве калорий, а потребление жира снизилось с 35,5 до менее чем 32% в калориях. 
• Склонность к высокому кровяному давлению осталась относительно устойчивой за период изучения на уровне 22%. 
• Процент взрослых латиноамериканцев с отверстиями в зубах снизился с 90 до 83%. 

«Отслеживание тенденций в питании и состоянии здоровья среди взрослых американцев мексиканского происхождения может помочь информацией при разработке целевой профилактики для улучшения здоровья этой стремительно увеличивающейся популяции», - пришли к заключению авторы отчета. 

Ярослав Плутенко по материалам Healthfinder


Теги: ожирение , латиноамериканцы
Статьи по этой теме:
Нынешнее поколение на 15 лет старше своего возраста
Нынешнее поколение на 15 лет старше своего возраста
Ожирение – отцовское наследство?
Ожирение – отцовское наследство?
Причины ожирения
Причины ожирения
Орангутанги и ожирение людей
Орангутанги и ожирение людей
ИНТЕРЕСНОЕ
У вечеринок появился новый вкус
У вечеринок появился новый вкус

Пиво – это не только один из самых популярных в мире напитков, но и основа для коктейлей, которые могут стать прекрасным дополнением к любой вечеринке.
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки