rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Женщины, которые регулярно употребляют алкоголь, меньше весят

Такое заявление сделали американские ученые.
Проанализировав алкогольные пристрастия американок, ученые Brigham and Women's Hospital выяснили, что любительницы выпивать часто, но понемногу, почему-то весят меньше, чем ярые трезвенницы.
Более половины взрослых американцев употребляют спиртные напитки, кто-то больше, кто-то меньше.
Алкоголь содержит в среднем около 7 килокалорий на грамм, это довольно много. Слишком большие дозы приводят к тому, что на теле откладывается лишний жирок, не говоря уже о пагубном воздействии на нервную систему и печень.
Доктор Лу Ванг из Brigham and Women's Hospital исследовал меню 19,220 женщин старше 39 лет, чей вес укладывался в норму. 38,2% участниц заявили, что не пьют вообще. "Доза" 32,8% составила 5 граммов, 20,1% пили от 5 до 15 грамм ежедневно.
5,9% опрошенных употребляли в день от 15 до 30 грамм. Оставшиеся три процента пили больше 30 грамм  каждый день.
За женщинами наблюдали около 13 лет. Большинство из них набрали вес постепенно. Всего 7942 (41,3 процента) женщин, которые изначально имели нормальный вес, располнели. Причем толстушек меньше всего было в той категории, которая пила от 5 до 15 грамм каждый день. То есть, как всегда, победила умеренность.
Тогда ученые проанализировали, какие напитки пьют те, кто не располнел. Выяснилось, что меньше всего весят любительницы красного вина. На втором месте - любительницы белого.
Однако ученые предупреждают - не стоит радостно садиться на "винную" диету. Ведь употребление алкоголя наносит несомненный вред нервным клеткам и коже, а значит, приводит к раннему старению, сообщает brighamandwomens.org.

http://www.kp.ru
Екатерина Богданова

Теги: алкоголь , диета , вес
Статьи по этой теме:
Всё, что вам нужно знать о ликёрах
Всё, что вам нужно знать о ликёрах
Музеи пива и горилки: пить надо культурно, а потом закусывать салом
Музеи пива и горилки: пить надо культурно, а потом закусывать салом
Алкогольные мудрости
Алкогольные мудрости
Разработан препарат, который лишает алкоголиков радости
Разработан препарат, который лишает алкоголиков радости
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки