rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Как пить, чтобы пьянеть?

Продолжаем развивать тему правильного и эффективного пития. Раньше мы затрагивали тему употребления алкоголя, но тогда речь шла о том, как пить и не опьянеть. Сегодня представим себе обратную ситуацию. 

Еще со времен Гераклита известно, что одну бутылку нельзя выпить дважды. А потому рассудим, как добиться наибольшего эффекта от наименьшего количества алкоголя. И тут нас выручает метода, получившая в народе название "принцип малых доз". Известен такой неоспоримый медицинский факт, что слизистая оболочка полости рта обладает замечательной способностью усваивать некоторые лекарственные вещества. Достаточно вспомнить, как сердечному больному рекомендуют класть таблетку нитроглицерина под язык, для скорейшего его действия. 

Так вот оказывается, что и любимый нами этиловый спирт, видимо, примкнув к лекарственным средствам, усваивается в большей своей части именно таким способом. Дело в том, что слизистая полости рта весьма обильно снабжена артериальными и венозными сосудами и потому всасывание алкоголя происходит здесь даже легче, чем в желудке. 

А потому, выводим отсюда простое и единственное на сегодня правило: любой алкогольный напиток, особенно газированный или подогретый, опьяняет быстрее и эффективней, ежели пить его малыми дозами и долго удерживать во рту. Ну вот, казуистически опровергнув, таким образом, Гераклитовский тезис, мы могли бы и закончить. 

Потому, на этом и закончим.


http://see-food.ru

Теги: алкоголь , спирт
Статьи по этой теме:
Игра в бутылочку
Игра в бутылочку
Расовые различия в употреблении алкоголя
Расовые различия в употреблении алкоголя
Горячие горячительные
Горячие горячительные
Как правильно хранить вино
Как правильно хранить вино
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки