Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Зеленый кофе поможет похудеть?

30.03.2012 

В отличие от волшебных зерен кофе, к которым мы привыкли, зеленые кофейные зерна могут способствовать потере веса, причем быстро. 

По данным нового исследования, экстракт зеленых плодов кофе, который в США продается в качестве биологической добавки, может быть безопасным и эффективным способом скинуть несколько килограммов. 

Как говорит автор исследования, химик из Университета Скрентона (Пенсильвания) Джо Винсон, достаточно нескольких капсул экстракта зеленых кофейных бобов в день, и при соблюдении низкожировой здоровой диеты вместе с регулярными физическими упражнениями это может быть безопасным, недорогим, эффективным средством для похудения

Ученые в течение трех недель наблюдали за 16-ю участниками эксперимента возрастом 20 лет, имеющие лишний вес. Специалисты контролировали их диету, добавляя в их рацион 1,050 мг вытяжки из зерен зеленого кофе, следили за соблюдением физического режима, их весом, ритмом сердца и давлением. Если не сбивался прописанный режим, участники теряли в целом 10,5% веса (в среднем от 7 кг). И, как убеждают авторы исследования, результаты которого на днях представили в Сан Диего, никаких побочных эффектов зафиксировано не было. 

Однако, как именно экстракт способствует потере веса, ученые не знают. Джо Винсон предполагает, что за сжигание жиров отвечает в данном случае хлорогеновая кислота, находящаяся в не обжаренных кофейных зернах. Другие ученые считают, что главный стимулятор здесь – кофеин. Но если бы чистый кофеин использовали в том же объеме, что и в двух дозах зеленых зерен, в которых он содержится, тогда было бы очевидно, что причина похудения - это кофеин, или еще что-то другое, содержащееся в зеленом кофе. 

Эксперты предупреждают, хоть зеленые кофейные зерна и могут быть полезны кому-то в вопросе похудения, однако интерпретировать данные этого исследования следует с осторожностью. Пока рано говорить о достижениях и точных рекомендациях. Эффект, если есть, то пока очень скромный, и неизвестно, сколько он может продлиться, говорят специалисты. 

Ольга Ветрова по материалам Kabc


Теги: кофе , зеленый кофе , вес , похудение
Статьи по этой теме:
Еще одна версия открытия кофе
Еще одна версия открытия кофе
Как относиться к кофе
Как относиться к кофе
Как готовить разные виды кофе
Как готовить разные виды кофе
Принадлежность кофе к различным группам
Принадлежность кофе к различным группам
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки