Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Зеленый кофе поможет похудеть?

30.03.2012 

В отличие от волшебных зерен кофе, к которым мы привыкли, зеленые кофейные зерна могут способствовать потере веса, причем быстро. 

По данным нового исследования, экстракт зеленых плодов кофе, который в США продается в качестве биологической добавки, может быть безопасным и эффективным способом скинуть несколько килограммов. 

Как говорит автор исследования, химик из Университета Скрентона (Пенсильвания) Джо Винсон, достаточно нескольких капсул экстракта зеленых кофейных бобов в день, и при соблюдении низкожировой здоровой диеты вместе с регулярными физическими упражнениями это может быть безопасным, недорогим, эффективным средством для похудения

Ученые в течение трех недель наблюдали за 16-ю участниками эксперимента возрастом 20 лет, имеющие лишний вес. Специалисты контролировали их диету, добавляя в их рацион 1,050 мг вытяжки из зерен зеленого кофе, следили за соблюдением физического режима, их весом, ритмом сердца и давлением. Если не сбивался прописанный режим, участники теряли в целом 10,5% веса (в среднем от 7 кг). И, как убеждают авторы исследования, результаты которого на днях представили в Сан Диего, никаких побочных эффектов зафиксировано не было. 

Однако, как именно экстракт способствует потере веса, ученые не знают. Джо Винсон предполагает, что за сжигание жиров отвечает в данном случае хлорогеновая кислота, находящаяся в не обжаренных кофейных зернах. Другие ученые считают, что главный стимулятор здесь – кофеин. Но если бы чистый кофеин использовали в том же объеме, что и в двух дозах зеленых зерен, в которых он содержится, тогда было бы очевидно, что причина похудения - это кофеин, или еще что-то другое, содержащееся в зеленом кофе. 

Эксперты предупреждают, хоть зеленые кофейные зерна и могут быть полезны кому-то в вопросе похудения, однако интерпретировать данные этого исследования следует с осторожностью. Пока рано говорить о достижениях и точных рекомендациях. Эффект, если есть, то пока очень скромный, и неизвестно, сколько он может продлиться, говорят специалисты. 

Ольга Ветрова по материалам Kabc


Теги: кофе , зеленый кофе , вес , похудение
Статьи по этой теме:
Кофейный сорт Мокко Джава
Кофейный сорт Мокко Джава
Кофейный сорт Ява
Кофейный сорт Ява
Страны, производящие кофе. Никарагуа
Страны, производящие кофе. Никарагуа
Молотый кофе
Молотый кофе
ИНТЕРЕСНОЕ
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков

Знаете ли вы о секретах хорошего вкуса?  Эксперты Rich создали нечто по-настоящему особенное: три обновленных, ярких вкуса сока в новом дизайне упаковки.
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки