Для любителей натурального кофе, не желающих тратить время на помол, рынок предлагает молотый кофе, который фасуется в банки или вакуумные упаковки. Кофе в упаковке такого вида можно долго хранить, но если Вы вскрыли упаковку, то употребить его нужно быстро, т.к. в открытой упаковке аромат долго не задерживается.
Кофе в зернах также может быть в вакуумных упаковках.
Молотый кофе быстрее теряет свой аромат, чем кофе в зернах. Очень важно не допускать нагрева зерен во время помола. Наилучшим решением для этого являются кофемолки с контроллером степени помола, которые предназначены для полуавтоматической подготовки кофе при помощи поста (от тонкой степени до средней степени помола).
Для кофеварок эспрессо нужна специальная кофемолка, потому что только при должной степени помола можно дать гарантию качества эспрессо.
27442