rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

История эспрессо

Фантастические кофеварки для домашнего приготовления эспрессо, могут сравниться со стоимостью портативного компьютера. Это не удивительно: они жарят, мелят, очищают и готовят кофе.

А началось все в 1900 году, когда итальянский предприниматель Луиджи Беззера, использовал паровое давление, чтобы заставить воду течь через спрессованный молотый кофе, удерживаемый фильтрами. "Espresso" дословно означает "спрессованный". Что же послужило толчком к изобретению? 

Луиджи Беззеру, не нравилось то, что работники компаний Милана, тратят слишком много времени на кофе-паузы. С его новым изобретением, кофе-пауза вместе с приготовлением и питьем стала занимать несколько минут. Позже, изобретенный Беззеру патент, был приобретен Павони и был запущен в коммерческое производство и распространение, которое продолжается и в наши дни.

Первым рестораном Америки, который приобрел машину La Pavoni, стал Режио (Reggio), это произошло в 1927. Эта машина и сейчас все еще там. В начале 30х годов, в итальяно-фашисткие времена, был разработан известный дизайн кофеварки в виде восьмиугольных песочных часов.

Конструктор, конструктор Альфонсо Биалетти (Alfonso Bialetti), желая помочь Муссолини подчеркнуть итальянское превосходство, явился в 1933 с футуристским дизайном, который сохранил необходимую элегантность. Машина была сделана из алюминия, который в те времена рассматривался как революционный, легковесный материал, более привлекательный, чем железо или сталь.

В 50-е и 60-е года появились первые современные машины. Основным изобретением стало, удерживание температуры воды чуть ниже точки кипения, без потери требуемого давления. Это делаем кофе более нежным, исчезает «выжженный» привкус.

http://coffeetime.ru

Теги: кофе , история , эспрессо
Статьи по этой теме:
Планета кофе: Суматра
Планета кофе: Суматра
Потребление кофе снижает риск возникновения депрессии у женщин
Потребление кофе снижает риск возникновения депрессии у женщин
Страны, производящие кофе. Никарагуа
Страны, производящие кофе. Никарагуа
Англия больше не чайное царство, а кофейное
Англия больше не чайное царство, а кофейное
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки