Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

История эспрессо

Фантастические кофеварки для домашнего приготовления эспрессо, могут сравниться со стоимостью портативного компьютера. Это не удивительно: они жарят, мелят, очищают и готовят кофе.

А началось все в 1900 году, когда итальянский предприниматель Луиджи Беззера, использовал паровое давление, чтобы заставить воду течь через спрессованный молотый кофе, удерживаемый фильтрами. "Espresso" дословно означает "спрессованный". Что же послужило толчком к изобретению? 

Луиджи Беззеру, не нравилось то, что работники компаний Милана, тратят слишком много времени на кофе-паузы. С его новым изобретением, кофе-пауза вместе с приготовлением и питьем стала занимать несколько минут. Позже, изобретенный Беззеру патент, был приобретен Павони и был запущен в коммерческое производство и распространение, которое продолжается и в наши дни.

Первым рестораном Америки, который приобрел машину La Pavoni, стал Режио (Reggio), это произошло в 1927. Эта машина и сейчас все еще там. В начале 30х годов, в итальяно-фашисткие времена, был разработан известный дизайн кофеварки в виде восьмиугольных песочных часов.

Конструктор, конструктор Альфонсо Биалетти (Alfonso Bialetti), желая помочь Муссолини подчеркнуть итальянское превосходство, явился в 1933 с футуристским дизайном, который сохранил необходимую элегантность. Машина была сделана из алюминия, который в те времена рассматривался как революционный, легковесный материал, более привлекательный, чем железо или сталь.

В 50-е и 60-е года появились первые современные машины. Основным изобретением стало, удерживание температуры воды чуть ниже точки кипения, без потери требуемого давления. Это делаем кофе более нежным, исчезает «выжженный» привкус.

http://coffeetime.ru

Теги: кофе , история , эспрессо
Статьи по этой теме:
Робуста
Робуста
Кофе сквозь века
Кофе сквозь века
История кофе в 17 веке
История кофе в 17 веке
Пить кофе или не пить?
Пить кофе или не пить?
ИНТЕРЕСНОЕ
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды

Хорошо знакомый бренд IDEAL запускает новый, долгожданный продукт – это испанские оливки, ассортимент которых включает в себя: черные без косточки, черные с косточкой и зеленые без...
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки