rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Зеленый чай способствует хорошему сну

Во всем мире в наши дни зеленый чай пользуется заслуженной популярностью. Широко известны его многообразные целебные качества. Ученые разных стран с завидной регулярностью проводят эксперименты, ставят опыты, связанные с применением данного напитка и результаты порой бывают самые неожиданные и весьма впечатляющие.

Не так давно в Японии удалось выяснить, что ежедневное употребление зеленого чая способствует благоприятному отдыху в ночные часы и служит отличной защитой от дурных снов. В медицинском университете города Нихон провели ряд исследований, которые доказали, что, выпивая в день 1-2 порции зеленого чая, можно обезопасить себя от ночных кошмаров. Более 50% испытуемых, ранее часто сталкивавшихся с проблемой плохих сновидений, отметили значительное улучшение ситуации в течение эксперимента.

Достоверных объяснений этому факту до сих не существует, можно лишь догадываться о механизме действий удивительного напитка на такую тонкую материю, как сновидения. Но есть предположение, что все дело в веществе танин, который способен понижать уровень тревожности и уменьшать патогенную активность мозговых клеток.

Также удалось установить, что представительницы сильнее слабого пола подвержены воздействию дурных сновидений, чем мужчины. Отчего так происходит также покрыто завесой тайны, но возможно дело в более тонкой душевной организации женщин.

Полезные свойства зеленого чая:
Способствует активному похудению.
Улучшает работу желудочно-кишечного тракта, предупреждает возникновение гастритов и язвы.
Понижает содержание холестерина в крови, укрепляет сосуды.
Помогает выведению токсичных веществ.
Уничтожает вирусы и бактерии, уменьшает воспалительные процессы.
Препятствует возникновению раковых опухолей.
http://lifeintea.ru

Теги: чай , зеленый чай
Статьи по этой теме:
Чайные провинции Китая. Цзянси, Цзянсу, Шэньси, Юньнань
Чайные провинции Китая. Цзянси, Цзянсу, Шэньси, Юньнань
Желтый чай Цзюнь-шань Инь-жень (Серебряные иглы с горы Цзюнь-шань)
Желтый чай Цзюнь-шань Инь-жень (Серебряные иглы с горы Цзюнь-шань)
Вьетнамский чай
Вьетнамский чай
История чая
История чая
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки