Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Немецкие колбаски

Когда речь заходит о немецкой кухне, перед глазами сразу встает картина: в пивном погребке с чучелом кабана и оленьими рогами на стене за столом сидит упитанный бюргер, молча и с аппетитом поглощающий гору картофеля и квашеной капусты с зажаренными колбасками. А перед ним, — огромных размеров кружка с пивом. Укоренилось традиционное мнение, что в Германии любят исключительно сытную, жирную и калорийную пищу, что она грубовата, тяжела для желудка и лишена изысканности. Но истина, как всегда, где-то рядом. Ведь и грубая простая пища может быть вкусной и исключительно разнообразной. Вот это разнообразие и является одним из основополагающих китов. Самый обобщенный вариант носит название Bratwurst — от немецкого braten, т. е. «жарить». Все «братвурсты» обязательно подвергают обжарке или запекают на гриле. Однако какого-то одного общего рецепта немецких колбасок не существует. Каждая историческая область Германии имеет свой оригинальный, отличный от других вариант. Более того, жители множества небольших городков и деревушек с большой ответственностью и педантичностью, присущей их нации, сохраняют свои рецепты колбасок с неповторимой историей, технологией производства и преданными потребителями. А еще очень важно, как и с какими гарнирами и приправами их надо съесть. И по виду они бывают самыми разными: толстыми и круглыми, длиной 1 м и величиной с мизинец, голубыми и белыми. С далеким Средневековьем связана история нюрнбергских колбасок. Жители «Крепости на скале» (а именно так переводится название города Нюрнберг) закрывали все трактиры и лавки до захода солнца. Времена были неспокойные, и пугливые недоверчивые горожане опасались любителей легкой наживы. Наотрез отказывались они открывать двери голодным крестьянам, нанимавшимся к бюргерам на работу и заканчивающим ее затемно. Хитрые трактирщики нашли остроумный выход. Через замочную скважину им передавали деньги, и через нее же просовывались взамен тоненькие маленькие сосиски, приготовленные из молодой свинины с ароматным майораном. И сейчас нюрнбергские колбаски готовят по тому же самому рецепту, обжаривая на открытом огне буковых поленьев. И подают, как и прежде, не меньше 12 штук на больших оловянных тарелках, обязательно с квашеной капустой и хреном. 150 лет насчитывает история белой баварской колбаски, по-немецки — Weisswurst. Точно известно, кто и когда ее придумал. 22 февраля мюнхенцы добрым словом вспоминают Мозера Зеппа, владельца пивной возле городской ратуши, придумавшего смешать фарш из парной телятины с фаршем из свинины, беконным жиром, лимонной цедрой, яичным белком, луком и белым перцем. И обязательно добавляются колотый лед вместо воды и нарезанную свежую петрушку. Колбаска получается необычной — в крупную зеленую крапинку. Колбаска не жарится, а отваривается в горячей, но не кипящей воде. И подается она по-особому — со сладкой горчицей и, конечно, с пивом. А в Гамбурге колбаски изготавливают из рыбы, причем для этих целей используют самую разную — в зависимости от сезона, сказывается влияние Северного моря. Во Франконии нюрнбергские колбаски варят в бульоне с белым виномс маленькими луковицами и большим количеством фруктового уксуса, настоянного на ароматных травах. Подают их в глубокой тарелке в том же бульоне. Только теперь они из нюрнбергских превращаются в так называемые синие хвостики (Blaue Zipfel), хотя на самом деле совсем не голубые, а просто слишком бледные. В Швабии фарш для колбасок готовят особым образом — из разных видов свинины: и сырой, и вяленой, и копченой. Называется это блюдо крестьянской колбасой (Bauernbratwurst). В Германии много колбасных изделий. Немцы шутят, говоря, что орел на государственном гербе должен держать в когтях хотя бы по одному настоящему символу Германии — немецкой колбаске.

http://www.koolinar.ru

Теги: колбаса , пища , Германия
Статьи по этой теме:
В Казахстане сделали двухсотметровую колбасу
В Казахстане сделали двухсотметровую колбасу
Как отличить настоящую "Докторскую" колбасу от её поддельного аналога?
Как отличить настоящую "Докторскую" колбасу от её поддельного аналога?
Мясные продукты содержат много воды
Мясные продукты содержат много воды
...Какая колбаса лучше?
...Какая колбаса лучше?
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки