rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Закупочные цены на молоко выросли на 23%

Ценовая ситуация на молочном рынке в этом году в целом стабильная. Закупочные цены на сырое молоко держатся на хорошем уровне - в среднем 11,5 рубля по итогам июня. Это почти на 23% выше аналогичного показателя в 2009 году. Об этом заявил накануне первый вице-премьер Виктор Зубков на заседание комиссии по вопросам агропромышленного комплекса.

Зубков отметил, что заметную роль в формировании стабильной ситуации на молочном рынке сыграло соглашение между Национальным союзом молока и региональными молочными заводами о минимальной цене на сырое молоко. "К нему уже присоединилось свыше 3,5 тыс сельхозпроизводителей и 180 переработчиков в 45 субъектах страны", - сообщил первый вице-премьер.

Соглашение предлагает исходить из того, что справедливая базовая рыночная среднегодовая цена одного килограмма сырого коровьего молока первого сорта с параметрами по содержанию жира и белка соответственно не ниже 3,4% и 3,0% будет составлять не менее 11 рублей без учета НДС для поставщиков с коэффициентом сезонности не более 1,3 на рынке в течение 2010 года при сохранении государственных мер по дальнейшему продолжению таможенно - тарифного регулирования, контроля за соблюдением продовольственного баланса на молоко с Белоруссией и при необходимости его оперативной корректировке, контроля за исполнением Технического регламента на молоко и молочную продукцию и федерального закона от 28 декабря 2009 г. N 381-ФЗ "Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации", проведения социальной рекламы молока и молочной продукции, направленной на повышение потребления населением этих продуктов. 

Вице-премьер напомнил, что дополнительными мерами, предпринятыми правительством по поддержке отечественной молочной отрасли, стали поправки в технический регламент на молоко, направленные на улучшение экономических условий для развития молочного животноводства (оптимизированы показатели качества сырого молока) и защиту молочного рынка (ограничено до 50% содержание растительных жиров в молочных продуктах), а также меры таможенно-тарифного регулирования в отношении отдельных . видов молока и молочных продуктов (сыр, сливочное масло). 

"Эти меры в комплексе с государственной поддержкой племенного молочного животноводства, модернизации хозяйств - залог «здоровой» экономики молочного животноводства», - подчеркнул В.А.Зубков". 

"С начала 2010 года прирост производства молока в сельхозорганизациях составил 2%, в крестьянских (фермерских) хозяйствах - плюс 7%", - привел данные первый вице-премьер. "Такая динамика производства в фермерском секторе, - продолжил он, - говорит о том, что программа развития семейных молочных ферм в целом работает. В 2009 году введены 52 семейные фермы, 4 молочных завода, 2 снабженческо-сбытовых кооператива".


http://foodmonitor.ru

Теги: производитель
Статьи по этой теме:
Тарифы помогли росту производства мяса
Тарифы помогли росту производства мяса
Правительство поможет молочной отрасли
Правительство поможет молочной отрасли
В Ленинградской области снова обнаружили очаг АЧС
В Ленинградской области снова обнаружили очаг АЧС
ФАС разобралась с колбасными этикетками
ФАС разобралась с колбасными этикетками
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки