rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Чехи нашли клон своего паштета в РФ

Крупнейший чешский производитель продуктов питания компания Hame пытается в подмосковном суде отстоять свой одноименный товарный знак. Компания обвиняет подмосковного производителя "Рузком" в использовании товарного знака "Наше", схожего до степени смешения с Hame. Юристы считают, что чешская компания имеет все шансы на победу в суде.

Как пояснили РБК daily в компании "Хаме Фудс", российском подразделении чешской Hame, в нескольких городах были обнаружены паштеты под торговой маркой "Наше" производства Лыткаринского мясоперерабатывающего комбината. Выявленная продукция почти полностью имитировала дизайн и логотип продукции Hame. "Незаконно используемое сходное обозначение вводит покупателей в заблуждение и бросает тень на репутацию нашей марки", — считает директор по маркетингу "Хаме Фудс" Елена Мерах.

В офис компании стали поступать звонки от потребителей с жалобами на качество продукции. По словам Мерах, качество паштетов "Рузкома" не соответствует стандартам качества Hame. Чешская компания также пытается взыскать компенсацию в размере 8,25 млн руб.

В компании "Рузком" рассказали, что бренд "Наше новое качество", используемый сейчас компанией, был разработан несколько лет назад. В прошлом году компания подала документы в Роспатент для регистрации обозначения. "Пока мы не до конца понимаем суть претензий. Но если чешская компания подала иск в суд, значит, у нее были на то некие основания", — заявил представитель подмосковной компании.

Главный офис чешского предприятия находится в Куновицах у Угерского Градиште. Предприятие занимается переработкой мяса, томатной пасты, овощей и фруктов. Доля экспорта "Хаме" составляет около 30% суммарной выручки 4 млрд чешских крон в 2005 году. Изделия поставляются более чем в 35 стран мира, среди которых, Россия, Румыния, Австрия, Венгрия, Болгария, Словения, Казахстан. Изделия "Хаме" можно найти также в Ливии, США, Великобритании, Израиле или Японии.

Основное направление деятельности холдинга ОАО "Рузком" - производство и продажа мясной и мясоконсервной продукции. Холдинг основан в 2000 году. В состав входят два крупных мясокомбината Подмосковья – ЗАО "Лыткаринский мясоперерабатывающий завод" и ОАО "Мясокомбинат "Рузский".


http://foodmonitor.ru

Теги: производитель
Статьи по этой теме:
ФАС: "МосМедыньагропром" навязывала товары сетям
ФАС: "МосМедыньагропром" навязывала товары сетям
Больше всего от засухи страдают молочники
Больше всего от засухи страдают молочники
ВБД увеличил чистую прибыль на 7,1%
ВБД увеличил чистую прибыль на 7,1%
Крупнейшего производителя колбасной оболочки продадут
Крупнейшего производителя колбасной оболочки продадут
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки