Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

ФАС не видит препятствий для покупки ВБД

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ намерена одобрить ходатайство американской PepsiCo о покупке ОАО "Вимм-Билль-Данн Продукты Питания" (ВБД). Об этом заявил журналистам глава ведомства Игорь Артемьев. "Мы хорошо относимся к этой сделке. Там вообще проблем нет никаких", - сказал Артемьев.

Он отметил, что по этой сделке ФАС планирует выдать предписание о действиях, направленных на сохранение конкуренции. По данным службы, ВБД занимает около 30% рынка молочной продукции, что меньше планки в 35%, при пересечении которой компания может быть признана монополистом. При этом ВБД обладает солидной долей на рынке соков: где-то 40-45%, заметил Артемьев.

По его словам, объединенную компанию обяжут ежеквартально информировать ФАС о своей ценовой политике.

PepsiCo 1 декабря подписала соглашение с Гавриилом Юшваевым, Сергеем Пластининым, Давидом Якобашвили, Михаилом Дубининым, Александром Орловым, Михаилом Вишняковым, Дмитрием Ивановым, Тони Майером, а также компаниями Wimm-Bill-Dann Finance Cyprus Ltd. (на ее балансе находится 18,36% акций, принадлежавших ранее Danone) и Wimm-Bill-Dann Finance Co. Ltd., (на ее балансе 5,16% казначейских акций).

При этом о сделке компании объявили 2 декабря, а через несколько дней PepsiCo подала ходатайство в ФАС России. Компании необходимо получить одобрение не только ФАС, но и правительственной комиссии по иностранным инвестициям, которая планирует рассмотреть заявление PepsiСo до конца декабря. После получения одобрений со стороны регулирующих органов и закрытия сделки по покупке 66% ВБД по цене 33 доллара за одну ADR или 132 доллара за обычную российскую акцию PepsiCo предполагала сделать предложение о выкупе акций остальным акционерам. Сумма сделки составит 51 миллиард рублей, напоминает РИА Новости.

"Добавление продукции "Вимм-Билль-Данн" в продуктовый портфель PepsiCo выгодно с финансовой стороны и позволяет нам построить сильную платформу для мощного роста в категории молочных продуктов, - заявила Индра Нуйи, председатель совета директоров и главный исполнительный директор PepsiCo. – это также делает нас лидером индустрии по выпуску продуктов и напитков в России, на стратегическом, быстро растущем рынке, предоставляющем богатейшие возможности. В то же время сильный бизнес ВБД по выпуску обогащенных молочных продуктов позволяет нам значительно продвинуться вперед в реализации нашей глобальной стратегии по выпуску питательных продуктов и напитков, доступных для потребителя и несущих в себе последние достижения науки. У молочного сегмента есть огромный потенциал синергии между продуктами и напитками. Он дает возможность сделать напитки "съедобными", а продукты "питьевыми", что будет удобным для потребителей.

http://foodmonitor.ru

Теги: производитель
Статьи по этой теме:
Бутылка Coca-Cola приобрела мистический дизайн
Бутылка Coca-Cola приобрела мистический дизайн
PepsiCo договорилась о приобретении ВБД
PepsiCo договорилась о приобретении ВБД
Новая Зеландия и РФ могут упростить торговлю
Новая Зеландия и РФ могут упростить торговлю
General Mills продвинет новый йогурт с помощью благотворительности
General Mills продвинет новый йогурт с помощью благотворительности
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки