rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Диоксин из Германии не попал на рынки ЕС

Зараженные диоксином животноводческие продукты из Германии не попали на рынки других стран ЕС. Об этом сообщил сегодня официальный представитель еврокомиссара по вопросам здравоохранения Джона Далли - Фредерик Вансан. По его словам, в партии яиц, направленных в Нидерланды в декабре прошлого года уровень диоксина ниже европейских норм.

То же самое относится и к немецкой продукции животноводства, поступившей в Великобританию, передает ПРАЙМ-ТАСС. "Заражение диоксином не пересекло границ Германии", - заявил Далли.

Между тем о приостановке импорта продукции из Германии уже заявили власти нескольких стран. В частности, Китай приостанавливает импорт продуктов из свинины, мяса птицы и яиц из Германии. Об этом говорится в заявлении Главного государственного управления по контролю качества продукции, инспекции и карантину КНР.

Согласно заявлению, импорт свинины, мяса птицы и яиц из Германии приостановлен в связи с превышением норм содержания в данных продуктах опасного вещества диоксин. В соответствии с решением китайских властей, ввоз данных видов немецкой сельхозпродукции в Китай приостановлен с 11 января 2011 года. Продукция, отгруженная в Китай до этого срока, по прибытии в китайские порты должна проверяться на предмет содержания диоксина и при условии соответствия китайским санитарным нормам может быть ввезена в страну, сообщает РИА Новости.

Ввела запрет на ввоз продукции животного происхождения, кормов и кормовых добавок из Германии и Белоруссия. Об этом сообщил начальник главного управления ветеринарии Министерства сельского хозяйства и продовольствия республики Юрий Пивоварчик.

Россиянам пока настоятельно рекомендовано использовать в пищу продукцию отечественных производителей.


http://foodmonitor.ru

Теги: производитель
Статьи по этой теме:
Hame не удалось защитить в РФ свой бренд
Hame не удалось защитить в РФ свой бренд
Danone купит у американцев замороженные йогурты
Danone купит у американцев замороженные йогурты
Контрабандисты завезли мяса в РФ на 10 млрд руб
Контрабандисты завезли мяса в РФ на 10 млрд руб
Онищенко остановил производство сырзавода Украины
Онищенко остановил производство сырзавода Украины
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки