Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Онищенко подозревает Грузию в экономической диверсии

Чума свиней, вспышка которой отмечена на юге России, попала в Россию из Грузии, утверждает руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко. "Я абсолютно однозначно могу сказать, что эта чума свиней пришла к нам из Грузии", - сказал он в интервью телеканалу "Дождь".

Он заявил, что вспышка чумы свиней - не биологическая война, но ее можно расценивать как "экономическую диверсию". "Надо быть последним идиотом, чтобы вести биологическую войну. Ее невозможно вести. А вот сделать как в классическом советском мультфильме - маленькую пакость - можно", - сообщил глава Роспотребнадзора.

Он сказал, передает Интерфакс, что АЧС безопасна для человека.  Однако, сообщил Онищенко, все поголовье свиней, которое поражено этим заболеванием, должно быть уничтожено. "Во-вторых, из регионов, где есть чума свиней, нельзя вывозить такой продукт, как зерно", - отметил он.

Представители Грузии не раз отрицали подобные обвинения, озвученные Онищенко ранее. Министр сельского хозяйства Грузии Бакур Квезерели назвал "абсурдным" заявление руководителя Госпотребнадзора. По его мнению, высказывание носит политический характер.

Он отметил, что "это высказывание Онищенко является абсолютно безосновательным и носит политический характер". "Это заболевание (африканская чума свиней) распространяется через продукцию, а так как между Грузией и Россией нет торговых отношений, то распространение африканской чумы свиней в РФ из Грузии невозможно", - сказал министр.

Представители парламента Грузии назвали "абсолютно несерьезными и клеветническими предположения Онищенко о том, что африканская чума свиней могла попасть в Россию из Грузии в результате экономической диверсии.

Ситуация в России с распространением африканской чумы свиней в последнее время не улучшается, сообщил накануне первый вице-премьер РФ Виктор Зубков. "Ситуация, к сожалению, не улучшается. Заболевание вышло за границы юга России и уже осваивает Центральный и Северо-Западный округа", - сказал Зубков, выступая на заседании правительственной комиссии по вопросам развития АПК.

Зубков также говорил, что государство планирует поддержать в Южном и Северокавказском федеральных округах, где особенно часто наблюдаются вспышки заболевания АЧС, фермеров, которые решат перейти на разведение других видов домашних животных. В частности, рассматривались варианты поддержки развития овцеводства, козоводства и кролиководства.


http://foodmonitor.ru

Теги: производитель
Статьи по этой теме:
В России падает производство масла
В России падает производство масла
РФ пустила мясо из США и ограничила ввоз из Франции
РФ пустила мясо из США и ограничила ввоз из Франции
Arla Foods и Hansa-Milch договорились объединиться
Arla Foods и Hansa-Milch договорились объединиться
РЗС не видит корреляции между ценами на зерно и продуктами
РЗС не видит корреляции между ценами на зерно и продуктами
ИНТЕРЕСНОЕ
У вечеринок появился новый вкус
У вечеринок появился новый вкус

Пиво – это не только один из самых популярных в мире напитков, но и основа для коктейлей, которые могут стать прекрасным дополнением к любой вечеринке.
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки