rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Выбор сока для детей

12.11.2011 

ConsumerReports 

Сейчас в магазинах можно найти соки для детей всех вкусов и в самых разных упаковках. Содержание натурального сока в них может варьироваться от 10 до 100 процентов. Чтобы сок понравился ребенку и в то же время не содержал лишние калории и сахар, воспользуйтесь советами ниже. 

Покупка сока для ребенка становится вовсе не детской игрой, когда вы видите такие надписи, как «100% сок», «пониженное содержание сахара», «без добавления сахара» и «с добавлением овощей». Журнал «Сonsumerreports» провел тестирование десяти самых популярных напитков. Была установлена питательность соков и опрошено 35 детей в возрасте от 6 до 17 лет с целью выяснить их вкусовые предпочтения. Тестирование проводилось «вслепую». 

Что было обнаружено 

Все продукция отличалась друг от друга. Содержание настоящего сока в протестированных напитках варьировалось в пределах от 10 до 100 процентов. Также соки содержали от 50 до 100 калорий и от 10 до 25 гр. сахара. Что касается надписей «100% сок» на упаковках, то было установленно, что, хотя соки с такой надписью действительно не содержали добавленный сахар, в них содержалось больше калорий и сахара, чем в напитках с более низким содержанием сока. 

Что же касается вкуса, то 79% детей предпочли напиток, содержащий 10 процентов сока и имеющий всего 60 калорий. Это один из самых недорогих соков. Наименее восторженные отзывы детской экспертной группы прозвучали в адрес «смеси 100% чистого фруктового и овощного соков» со вкусом моркови и других овощей. 

Вы знаете? 

Американская Академия Педиатрии рекомендует ограничить потребление сока примерно до 150 граммов в день для детей от 1 до 6 лет и до 250-350 граммов для детей старшего возраста. Это поможет детям избежать лишних калорий и кариеса. 

Перевод Елены Созиновой


Теги: еда , еда детям , дети , сок
Статьи по этой теме:
Школьники США поймали инфекцию от оленей
Школьники США поймали инфекцию от оленей
Детское непослушание за столом как способ познания мира
Детское непослушание за столом как способ познания мира
Против отита – жвачка с ксилитом
Против отита – жвачка с ксилитом
Детское питание требует внимания
Детское питание требует внимания
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки