Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Вводим кисломолочку

Польза кисломолочных продуктов доказана давным-давно и обжалованию не подлежит. Тем не менее, родители часто задумываются: полезно ли ребенку все то, что с удовольствием потребляют взрослые для некоего восстановления иммунитета, а вместе с ним и таинственной микрофлоры, а еще и шлаки с токсинами нужно периодически гнать в воображаемую шею. Наши любимые бифидоки и йогурты содержат живые микроорганизмы, которые составляют основную массу микрофлоры пищеварительного тракта человека. Нарушение баланса микрофлоры, называемое дисбактериозом, может привести к всевозможным заболеваниям: язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, аллергии, гастритам. Дисбактериоз - это не болезнь, а физиологическое состояние кишечника, потому что ни у кого не может быть идеального баланса флоры. Но иногда этот дисбаланс начинает доставлять серьезные неприятности, вот тогда он и становится болезнью. Одно из самых неприятных последствий дисбактериоза - снижение иммунитета. Появляются известные всем синдромы хронической усталости: мы быстро утомляемся, пытаемся заливать слабость пятью чашками кофе (вымывая из организма калий и кальций), хаотично принимаем цитрамон или комплексные витамины (усваиваются процентов на 10). И гоним от себя неприятные мысли о том, что наше состояние напрямую связано с состоянием толстой кишки. Это, согласитесь, непоэтично.
Жить вообще вредно, скажут многие. Нельзя же все время высчитывать, правильную еду покупаешь или нет, ведь красивые упаковки элементарно сглаживают плохое настроение. Наше настроение, взрослое. Дети тут не при чем. Детей лучше поберечь, им еще только предстоит вступить в мир, полный чипсов и жевательного мармелада, растворяющего, как говорят свидетели, пластиковые подложки.
Как определить: покупаем ли мы настоящий кисломолочный продукт – или подделку? «Живая» молочнокислая продукция хранится максимум неделю. В холодное время года вероятность напороться на испорченный продукт гораздо меньше, чем летом. Жарким летом полезные бактерии могут почить в бозе при перевозке товара в магазин от теплового удара. Неизвестно, какое время они пробыли без холодильника, сразу ли их выставили в витрину-холодильник, или они еще парились где-нибудь в подсобке.
Отсюда логичный вывод: лучше покупать кисломолочные продукты произведенные где-нибудь поближе. В своей стране, в своем регионе, идеально – в своем городе. Для детей существуют адаптированные молочные продукты, до 2-3 лет желательно кормить ребенка только ими. Если на продукте не указано, с какого возраста его можно употреблять детям, это означает, что он не относится к детскому питанию и содержит «взрослые» добавки: консерванты, ароматизаторы. Обычно, в любом городе производят натуральную кисломолочную продукцию без консервантов (типа «уктусских» йогуртов), ее можно вводить в рацион ребенка по рекомендации врача с года или двух лет.
Решать, какие продукты будет получать ваш ребенок, надо с врачом, которому вы доверяете – ну, и материнскую интуицию тоже никто не отменял.

http://www.u-mama.ru/

Теги: польза , рбенок , микрофлора
Статьи по этой теме:
Польза и вред молока
Польза и вред молока
Польза маргарина. Из чего делают хороший маргарин
Польза маргарина. Из чего делают хороший маргарин
Применение молочной сыворотки
Применение молочной сыворотки
Ешьте сыр и молоко – будете умнее!
Ешьте сыр и молоко – будете умнее!
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки